В День ВДВ десантники «отличились» дважды — еще один «голубой берет» задержан за грабеж

Молодой человек похитил у прохожего дорогостоящие солнцезащитные очки.

Несмотря на то что в целом День ВДВ в Екатеринбурге прошел на достойном уровне, отдельные инциденты, притом с уголовным оттенком, все же были зарегистрированы. Как уже сообщал JustMedia, вчера на улице 8 Марта, 50 гуляющие десантники ограбили киоск «Овощи—Фрукты». Сегодня стало известно еще об одном факте, «потянувшем» на статью УК РФ, и тоже с участием представителя «крылатой гвардии».

Как сообщили JustMedia в пресс-центре управления МВД России по Екатеринбургу, накануне днем на улице Щорса, 62 один из празднующих десантников похитил у прохожего дорогостоящие солнцезащитные очки. Пострадавший обратился в полицию, так как, помимо материального ущерба — стоимость очков оставляла 8 тысяч рублей, понес и ущерб моральный — очки были подарком любимой женщины.

Ситуация развивалась следующим образом: по улице Щорса в хорошем подпитии шла группа из восьми десантников и нескольких «сочувствующих», размахивая флагами. Один из компании остановил шедшего впереди молодого человека 1987 года рождения и попросил прикурить. Прохожий ответил, что не курит. Тогда десантник попросил примерить солнцезащитные очки и, надев их, пошел дальше. На просьбу законного владельца вернуть очки, десантник ответил, что «у меня сегодня праздник, ты мне их подарил». После чего компания удалилась во дворы.

Лишившийся очков молодой человек обратился в полицию. В 14.25, через пять минут после поступившего заявления, на указанный адрес прибыла группа немедленного реагирования 5-й роты полка ППС. Празднующих десантников, среди которых был и обидчик молодого человека, сотрудники полиции обнаружили на лавочке в одном из дворов поблизости. Вся группа была доставлена в отдел полиции №5, где с каждого взяли объяснения. Опознанный потерпевшим десантник написал явку с повинной, сообщив, что очки уже успел передать брату.

Сегодня похищенное имущество было возвращено владельцу. Десантнику же (кстати, по возрасту недалеко ушедшему от потерпевшего — ему 25 лет, и он только что отслужил в Вооруженных Силах) по собственной глупости теперь придется отвечать за преступление — возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Сейчас он отпущен под подписку о невыезде.

«Возможно, всему виной пьяная дурь и мальчишеская бравада,— отметил исполняющий обязанности начальника отдела полиции №5 Владимир Прокопьев, сам, кстати, служивший в ВДВ.— Но чей бы ни был праздник, нарушителям порядка следует твердо усвоить — перед законом все равны».

 

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:52

«Урал» с разгромным счетом переиграл грозненский «Ахмат»

Благодаря победе «шмели» возглавили турнирную таблицу.

20 июля 2019 в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.