Домушник, пытаясь скрыться с места преступления, выпал в окно

Сбежать злоумышленнику не удалось, поскольку он получил травму.

В поселке Ис Нижнетуринского района Свердловской области сотрудники полиции по подозрению в квартирной краже задержали нигде не работающего местного жителя. Злоумышленник был застигнут хозяином жилья на месте преступления и, пытаясь скрыться, выпал из окна и поучил травму.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, вечером хозяин комнаты в коммунальной квартире на улице Ленина отправился в больницу на процедуры. Закончив их, примерно через сорок минут он вернулся домой. Так как мужчина 1956 года рождения является инвалидом второй группы, то передвигаться ему помогают соседи. Вот и в этот раз к себе в жилище он пришел с ними. 

Когда они открыли входную дверь и вошли в комнату, увидели возле порога бытовую технику и прочие ценные вещи, принадлежащие инвалиду, а посреди комнаты — неизвестного мужчину. Удивления в его глазах было ничуть не меньше, чем в глазах хозяина квартиры. Мгновение спустя незнакомец рванул с места и, проломив стекло, выскочил в окно комнаты. Видимо, злоумышленник рассчитывал на то, что раз квартира находится на первом этаже, то ему беспрепятственно удастся уйти. Однако выпрыгивая в окно, подозреваемый получил множественные порезы от разбитого стекла и ударился головой, поэтому убежать не сумел, а остался лежать под окном.

Соседи потерпевшего тут же вызвали сотрудников полиции и «скорую помощь». На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД РФ «Качканарский». Полицейские оказали горе-домушнику первую помощь, передали его прибывшему экипажу «скорой помощи» и вместе с врачами отправились в больницу города Нижняя Тура.

Там мужчине наложили швы и оставили в стационаре. Как говорят врачи, серьезных травм мужчина не получил и в ближайшее время он будет выписан. Чтобы подозреваемый не смог скрыться и уйти от ответственности, мужчину остались охранять двое полицейских.

Тем временем в жилище потерпевшего работала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра комнаты удалось выяснить, что злоумышленник сумел незаметно проникнуть внутрь путем подбора ключа. К моменту возвращения хозяина он уже успел сложить у порога все сколько-нибудь ценные вещи и бытовую технику и забрал из шкафа 10000 тысяч рублей. В ходе проверки было установлено, что задержанный 1978 года рождения ранее уже имел проблемы с законом и был судим за совершение имущественных преступлений.

По данному факту следственным подразделением было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на закрепление вины подозреваемого; также он проверяется на причастность к совершению иных преступлений на территории района.

 

Просмотров: 410

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.