В Богдановичском районе ищут пропавшую трехлетнюю девочку

Уголовное дело возбуждено по факту похищения.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту возможного похищения трехлетней девочки из деревни Октябрина Богдановичского района.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, с заявлением о пропаже ребенка в правоохранительные органы обратилась 27-летняя мать девочки. По ее словам, Виктория пропала 6 августа около 15.00 возле одного из частных домов в деревне Октябрина. Трехлетняя девочка играла возле дома одна и, видимо, вышла за ограду. В это время в частном доме находилась сама мать ребенка, ее муж, бабушка и старшая семилетняя сестра пропавшей девочки. Мать периодически выглядывала на улицу, наблюдая за дочерью, однако около 15.00 девочки на улице не оказалось.

Деревня Октябрина общей численностью 50 человек окружена лесом — возможно, что девочка ушла одна в лес и заблудилась.

«В связи с необходимостью активизации поисковых мероприятий, в целях оперативного и объективного установления всех обстоятельств безвестного исчезновения девочки, Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего)»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

В настоящее время составлен план следственных действий, проведен осмотр места происшествия. Принимаются меры к установлению местонахождения пропавшей девочки, поисковая группа составляет более 50 человек. К поисковым мероприятиям подключены сотрудники Богдановичского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области, следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления, сотрудники территориального отдела полиции — уголовный розыск, патрульно-постовая служба, инспекция по делам несовершеннолетних, силы МЧС, лесники, егеря. Проверяются близлежащая местность и лесной массив во всех направлениях. Пока девочка не найдена. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКР по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо известно о местонахождении пропавшей девочки или об обстоятельствах ее исчезновения, сообщить имеющуюся информацию в Богдановичский межрайонный следственный отдел по адресу: город Богданович, улица Гагарина, 14, либо по телефонам 8(34376) 2-23-16, 2-19-94, 8(34373) 4-22-68, 8(34375)245-21, 2-19-66.

Просмотров: 448

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...