Подростку, пострадавшему вчера в результате взрыва, ампутировали кисть руки

Сотрудники полиции устанавливают, не пытался ли подросток изготовить самодельное взрывное устройство.

Стали известны подробности вчерашнего вечернего происшествия на улице Кунарской в Екатеринбурге, в результате которого тяжелые травмы получил 16-летний подросток.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 8 августа около 19.00 в дежурную часть отдела полиции №10 (Железнодорожный район Екатеринбурга) поступила информация от бригады скорой помощи о том, что в результате взрыва подростку оторвало руку. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника отдела Сергея Пазохина, сотрудники ГУ МЧС области и УФСБ России по Свердловской области, а также специалисты по взрывным устройствам предприятия «УралВымпел».

ЧП произошло в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Кунарской, 6. Подросток, которого в состоянии шока отправили в больницу, успел рассказать полицейским, что проводил химические опыты — смешивал селитру и жидкость для розжига костров, купленную накануне в магазине.

Как было установлено на месте происшествия, в результате этого эксперимента произошел самоподрыв вещества. Мощность взрыва составила около 25 граммов в тротиловом эквиваленте. 16-летний подросток получил тяжелую травму левой руки, ожог лица и шеи и был доставлен в ГКБ №23, где ему ампутировали поврежденную кисть.

«В настоящее время по данному факту проводится тщательная проверка: не исключено, что подросток пытался изготовить самодельное взрывное устройство,— сообщил JustMedia Валерий Горелых.— Устанавливается, не принадлежал ли молодой человек к какой-либо группе экстремистского толка».

В квартире, где произошел взрыв, сотрудники оперативных служб обнаружили большое количество учебно-методической литературы, электросхем и химических веществ. Известно, что подросток учится в Уральском радиотехническом колледже имени Попова. В момент взрыва в квартире также находилась мать подростка, она в соседней комнате беседовала со знакомым, который пришел в гости. Взрослые не пострадали.

Остатки взорвавшегося вещества и другие материалы, изъятые в квартире подростка, направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. Начата проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

Просмотров: 384

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

В Госдуме готовится проект закона о понижении НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты

Депутаты планируют рассмотреть этот проект в ускоренном режиме.

Сегодня в 12:41

Пятерочка и российский производитель Coca-Cola в России будут собирать вторичный пластик

Обслуживать фандоматы в магазинах Пятерочки будет предприятие «Экотехнологии».

Сегодня в 12:39

Сергей Нетиевский вернет «Уральским пельменям» более 1 миллиона рублей

Такое решение принял Останкинский районный суд Москвы.

Сегодня в 12:31

Mail.ru Group выступил против покупки агрегатора такси «Везет» Яндекс.Такси

Сделку планировали провести в течение 2019 года.