Подростку, пострадавшему вчера в результате взрыва, ампутировали кисть руки

Сотрудники полиции устанавливают, не пытался ли подросток изготовить самодельное взрывное устройство.

Стали известны подробности вчерашнего вечернего происшествия на улице Кунарской в Екатеринбурге, в результате которого тяжелые травмы получил 16-летний подросток.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 8 августа около 19.00 в дежурную часть отдела полиции №10 (Железнодорожный район Екатеринбурга) поступила информация от бригады скорой помощи о том, что в результате взрыва подростку оторвало руку. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника отдела Сергея Пазохина, сотрудники ГУ МЧС области и УФСБ России по Свердловской области, а также специалисты по взрывным устройствам предприятия «УралВымпел».

ЧП произошло в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Кунарской, 6. Подросток, которого в состоянии шока отправили в больницу, успел рассказать полицейским, что проводил химические опыты — смешивал селитру и жидкость для розжига костров, купленную накануне в магазине.

Как было установлено на месте происшествия, в результате этого эксперимента произошел самоподрыв вещества. Мощность взрыва составила около 25 граммов в тротиловом эквиваленте. 16-летний подросток получил тяжелую травму левой руки, ожог лица и шеи и был доставлен в ГКБ №23, где ему ампутировали поврежденную кисть.

«В настоящее время по данному факту проводится тщательная проверка: не исключено, что подросток пытался изготовить самодельное взрывное устройство,— сообщил JustMedia Валерий Горелых.— Устанавливается, не принадлежал ли молодой человек к какой-либо группе экстремистского толка».

В квартире, где произошел взрыв, сотрудники оперативных служб обнаружили большое количество учебно-методической литературы, электросхем и химических веществ. Известно, что подросток учится в Уральском радиотехническом колледже имени Попова. В момент взрыва в квартире также находилась мать подростка, она в соседней комнате беседовала со знакомым, который пришел в гости. Взрослые не пострадали.

Остатки взорвавшегося вещества и другие материалы, изъятые в квартире подростка, направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. Начата проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

Просмотров: 423

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

«Температуру не измеряют, тестов не делают». Что на самом деле происходит на границах регионов

И почему федеральный центр недоволен губернаторами.

Сегодня в 17:11

Свердловских волонтеров, работающих в разгар пандемии коронавируса, кормят горячими обедами

Это сделано в связи с поручением губернатора Евгения Куйвашева.

Сегодня в 17:04

Челябинская область самоизолировалась от Свердловской

На въезде в область поставлены посты ДПС, которые разворачивают въезжающие машины обратно.

Сегодня в 16:21

В Серове работник лесозаготовительного завода лишился руки

Прокуратура проводит проверку.

Сегодня в 15:56

Ройзман запустил новую акцию в период пандемии коронавируса

Она ориентирована на помощь уральским бизнесменам.