В Екатеринбурге задержаны двое сотрудников полиции по подозрению в получении взяток от педофила

Обвиняемый утверждает, что платил полицейским за непривлечение его к уголовной ответственности.

В Екатеринбурге в рамках расследования уголовного дела о сексуальном насилии над несовершеннолетними задержаны двое сотрудников одного из городских отделов полиции. Оперуполномоченные 22 и 26 лет (полные данные не разглашаются) подозреваются в получении взяток от злоумышленника, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении десяти мальчиков, — за принятие решений об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям родителей потерпевших детей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

О том, что сотрудники милиции получали от него взятки, рассказал сам обвиняемый в педофилии — 38-летний местный житель Сергей Т. По данным следствия, он совершил 26 эпизодов насильственных преступлений сексуального характера в отношении десяти мальчиков. По словам злоумышленника, взятки сотрудникам одного из подразделений УВД Екатеринбурга он давал летом 2010 года, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности.

По фактам получения сотрудниками милиции взяток следственным отделом по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия (бездействия) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Двое оперуполномоченных были задержаны в результате совместных слаженных действий следователей следственного отдела Екатеринбурга, сотрудников управления ФСБ по Свердловской области и управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Свердловской области в рамках расследования данного уголовного дела.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

«Это не первый случай, когда оперативные работники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области выявляют предателей интересов службы и передают материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела,— прокомментировал задержание подозреваемых пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.— Позиция начальника главка генералмайора полиции Михаила Бородина в данном вопросе была и остается однозначной — таким сотрудникам место на тюремных нарах».

По данным Валерия Горелых, буквально на днях сыщики полиции из подразделения собственной безопасности выявили еще одного нечистоплотного сотрудника — на посту ДПС
«Кашино» на 171-м километре трассы Челябинск—Екатеринбург был задержан инспектор ДПС областной ГИБДД 1968 года рождения в звании прапорщика, который получил взятку в размере 3000 рублей от жителя Челябинска, чтобы не составлять протокол об административном правонарушении. Материалы по данному факту, так же как и в вышеописанном случае, переадны из ГУ МВД области в следственное управления СКР, где в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ.

Работа по самоочищению от нечистоплотных и недобросовестных сотрудников в ГУ МВД области будет продолжена и впредь, подчеркнул Валерий Горелых.

С начала нынешнего года в службу собственной безопасности ГУ МВД области поступило 399 сообщений о фактах нарушений среди милиционеров, в том числе 299 жалоб и заявлений от граждан, семь — от прокуратуры, одно — из СМИ, 102 — из других источников. В 180 случаях сведения против 432 сотрудников подтвердились, в 219 случаях, в отношении 383 сотрудников, не нашли своего подтверждения. К дисциплинарной ответственности привлечены 168 сотрудников, 33 из них уволены.

 

 

Просмотров: 500

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.