В Каменске-Уральском угонщики сдали похищенную «Волгу» в металлолом

Инициатор преступления арестован.

Днем 9 августа в Каменске-Уральском неизвестные угнали припаркованную возле дома №35 по улице Суворова автомашину ГАЗ-3102 и скрылись в неизвестном направлении. Автомобиль 1995 года выпуска был в неисправном состоянии и находился на парковке длительное время.

Как впоследствии установило следствие, ее заприметил 42-летний сосед хозяина похищенной «Волги». В течение двух недель данный гражданин наводил справки о приглянувшейся ему автомашине и ее владельце. Не найдя хозяина, гражданин А. решил самовольно прибрать к рукам старенькую машину. Для воплощения этой идеи он договорился со своим знакомым, гражданином К. 1979 года рождения, который пообещал помочь отбуксировать автомобиль на безопасную и скрытую от чужих глаз автостоянку.

После чего гражданин А. сел за руль и, подцепив «Волгу» к автомашине «Соболь», отбуксировал ее в пункт приема металлолома.

Информацию о краже данного автомобиля дежурный УВД по радиосвязи передал инспектору по розыску отдельного батальона ДПС ГИБДД старшему лейтенанту Р. Гизетдинову.

Прибыв на место преступления, инспектор быстро установил обстоятельства пропажи и во дворе ближайшего от места угона дома обнаружил автомашину «Соболь», после чего задержал гражданина А., который, оправдываясь, начал сочинять историю о том, что якобы они вместе с напарником ведут ремонтные работы, а «Волгу» отогнали, так как она им мешала.

На требование инспектора по розыску показать стоянку и автомашину гражданин А. с большой неохотой согласился и увез сотрудника полиции за город, в поселок Степной, где на территории одного из частных домов организован пункт приема металлолома. Во дворе этого дома и был обнаружен похищенный ГАЗ-3102. Здесь же был задержан гражданин К., который сознался в соучастии в преступлении.

Обоих задержали и доставили в отделение полиции для разбирательства. В отношении гражданина А. избрана мера в виде ареста, а гражданина К. позднее отпустили под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 345

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.