В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали «виртуального Ромео», оказавшегося насильником

Злоумышленник вместе с приятелем надругался над девушкой, с которой познакомился по Интернету.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 задержали двух злоумышленников, совершивших сексуальное насилие над девушкой. Над раскрытием этого тяжкого преступления сотрудники полиции трудились два дня без перерыва.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре управления МВД России по Екатеринбургу, потерпевшая — местная жительница — еще в марте нынешнего года через сайт знакомств «Мамба» вступила в активную переписку с неким молодым человеком. Два месяца девушка и мужчина активно общались по Интернету, потом последовал перерыв, и вот в начале августа молодой человек объявился снова. Он предложил девушке обменяться номерами сотовых телефонов, а потом назначил ей свидание. Вечером 9 августа девушка, как было условлено, пришла в квартиру на улице Советской (позже выяснилось, что мужчина снял жилье на одни сутки). В самый разгар романтической встречи в квартиру прибыл еще один мужчина. На этом романтика закончилась. Двое мужчин изнасиловали девушку.

Потерпевшей удалось вырвать из квартиры, она стала стучать в соседние двери и просить о помощи, но ей никто не открыл. Тем не менее, соседи вызвали полицию. Девушка побежала на улицу, мужчины стали ее преследовать. В это время к месту происшествия прибыл наряд группы немедленного реагирования отдела полиции №3. Злоумышленники сбежали, задержать их по горячим следам не удалось. Девушку доставили в отдел полиции, где она рассказала о случившемся; на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОП-3 Игоря Золотаря.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, продолжавшихся два дня, были установлены личности злоумышленников. Выяснилось, что оба они прописаны в поселке Шаля, но там не проживают. В результате кропотливой работы вечером 10 августа сыщикам удалось задержать организатора встречи — им оказался гражданин 1975 года рождения, ранее судимый по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны) и освободившийся из мест лишения свободы в 2010 году. Его приятель был задержан вечером 11 августа.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Они задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ, сообщили в пресс-центре УМВД Екатеринбурга.

Сотрудники полиции просят пользователей Интернета, особенно девушек, с благоразумной долей осторожности относиться к знакомствам в Сети, поскольку виртуальное знакомство не всегда благополучно заканчивается в реальности. Задержанные мужчины в настоящее время проверяются на причастность к другим преступлениям. Если кто-то из горожан стал жертвой такого вот «виртуального» знакомого, в том числе лишился имущества, просьба сообщить об этом по телефону дежурной части отдела полиции №3 — 369-98-98 или по линии «02».

Просмотров: 337

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...