Из Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей сбежали двое подростков

На счету обоих беглецов — серия краж.

Дерзкий побег совершили сегодня в полдень из Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Свердловской области на улице Ангарской в Екатеринбурге двое юных воришек. Александр Быков 1995 года рождения и Евгений Кудасов 1994 года рождения проходили по одному уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и в центре ждали направления от министерства образования области в одно из воспитательных учреждений закрытого типа, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

Оба приятеля — уроженцы Алапаевска. Александр был доставлен в ЦВИНП 25 июля, Евгений — 4 августа. Как выяснилось, сегодня на прогулке они договорились с двумя другими несовершеннолетними, содержащимися в центре, о том, что на построении перед обедом будет устроен мнимый побег. Что и было проделано — двое подростков побежали в разные стороны, и, пока воспитатели ловили их, пытаясь предотвратить побег, Быков и Кудасов скрылись через центральные ворота в неизвестном направлении.

Как только стало известно о побеге, по тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции №10. В настоящее время полицейские проверяют автовокзалы, железнодорожные станции, железнодорожный вокзал, коллективные сады и отдаленные поселки, сообщил Валерий Горелых. Учитывая, что на счету подростков серия краж, а денег с собой у них нет, не исключено, что они могут пойти на новое преступление.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении подростков-беглецов, просят сообщить об этом по линии «02» или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 358-71-61.

ФОТО предоставлено Валерием ГОРЕЛЫХ

 
 

 

Просмотров: 650

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.