Цыганка из Екатеринбурга хранила в съемной квартире 11,5 килограмма героина

Наркотики изъяли сотрудники УФСКН области.

Накануне около 20.00 оперативники управления ФСКН России по Свердловской области в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия во дворе дома, на улице Викулова в Екатеринбурге задержали 42-летнюю безработную женщину-цыганку, мать троих несовершеннолетних детей. Как выяснилось, в одном из домов по данному адресу, в съёмной квартире, задержанная незаконно хранила героин с целью дальнейшего сбыта.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН области, при обследовании помещения оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли героин в трех пластиковых бутылках, объемом по 5 литров каждая, а также два полимерных мешка с наркотиком и изъяты электронные весы. Женщина, не особо задумываясь о надёжном месте хранения наркотиков, держала их на нижней полке платяного шкафа, в спальной комнате.

Общий вес изъятого наркотика составил более 11,5 килограмма. Как пояснила сама задержанная, данное наркотическое средство ей передал мужчина таджикской национальности, который работает реализатором обуви на рынке «Таганский ряд».

Известно, что задержанная в данной квартире не проживала, а снимала её исключительно для реализации своих преступных целей. Её основным жильем был благоустроенный особняк, расположенный на улице Отрадная в Екатеринбурге, где она проживала со своими детьми и матерью.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 (приготовление к преступлению) и п.«г» ч.3 ст.228.1 ( незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере) Уголовного Кодекса РФ. Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Отметим, что в июле 2010 года оперативниками наркоконтроля был задержан её родной брат, который в настоящее время отбывает наказание в виде восьми лет лишения свободы за хранение с целью сбыта 600 граммов героина.

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН области

 
 
 

Просмотров: 453

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2020 в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.