В Екатеринбурге сотрудники полиции раскрыли кражу и выявили наркопритон

Сотрудники полиции подозревают, что наркоманы промышляли грабежами и кражами.

В Екатеринбурге сотрудники полиции раскрыли кражу и выявили наркопритон. Как сообщили в пресс-центре управления МВД России по Екатеринбургу, ночью 13 августа, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от гражданина, который сообщил, что около трех часов ночи он выпивал спиртные напитки в компании знакомых около подъезда дома № 15 по улице Кварцевой. Мимо проходила компания мужчин, которые после словесного конфликта нанесли ему несколько ударов, и он потерял сознание. Когда пришел в себя, обнаружил, что у него пропал кошелек с денежными средствами в сумме 4500 рублей и сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска управления МВД РФ по городу Екатеринбургу совместно с коллегами из отдела полиции №13 провели подворно-поквартирный обход, во время которого была получена информация о том, что в одной из квартир этого дома собираются асоциальные ранее судимые личности, которые ведут праздный образ жизни. Из квартиры регулярно ощущается резкий характерный запах серы и ацетона.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции и нарядом ППСП была проведена данная квартира. В квартире сотрудники полиции обнаружили много разобранных сотовых телефонов и зарядных устройств к ним. Кроме этого, в квартире было очень много шприцев и ингредиенты для приготовления наркотических средств. На момент проверки в квартире находились четыре человека, 1981, 1976 и 1987 годов рождения, неработающие, ранее судимые за имущественные преступления и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Внешне все граждане похожи на наркоманов, ничего внятного сотрудникам полиции пояснить не смогли.

В ходе осмотра квартиры и личного досмотра граждан были изъяты шприцы с жидкостями различного цвета, бутылки с различным содержанием, которые были направлены на исследование, а также разобранные сотовые телефоны.

Хозяин квартиры установлен, однако в ходе проверки он в квартире не находился.

Все лица, находившиеся в квартире, были доставлены в дежурную часть отдела полиции №13, где были опознаны потерпевшим как лица, нанесшие ему удары в ходе конфликта. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц), в рамках уголовного дела будет установлена степень вины каждого участника преступления.

Также ведется проверка по факту обнаружения наркопритона в квартире, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении хозяина квартиры к ответственности, предусмотренной ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ).

ФОТО предоставлено пресс-центром управления МВД России по Екатеринбургу

 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 470

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.