Из «Карнавала» эвакуировали 2000 человек — искали бомбу

О заминировании торгового центра сегодня утром сообщил неизвестный.

Сотрудники екатеринбургского гарнизона полиции проводят комплекс мероприятий по установлению, задержании и привлечению к уголовной ответственности злоумышленника, который утром 16 августа сообщил о заминировании торгово-развлекательного центра «Карнавал».

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, звонок от неизвестного поступил сегодня в 09.59 по линии «02». Мужчина известил полицейских, что в «Карнавале» заложено взрывное устройство, и бросил трубку.

«Незамедлительно в торговый центр выехали следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции №9 Анатолия Еремина, сотрудники отряда особого назначения ГУ МВД России по Свердловской области со служебно-розыскными собаками, а также специалисты по взрывным устройства предприятия «УралВымпел». Совместно с охраной «Карнавала» полицейские эвакуировали около 2000 человек»,— сообщил Валерий Горелых.

Во втором часу дня работе оперативных службе был дан отбой — в ходе тщательной проверки помещений и прилегающей территории торгового центра ничего подозрительного обнаружено не было. ТРЦ «Карнавал» в настоящее время возобновил работу в обычном режиме.

Как выяснилось в ходе расследования, злоумышленник звонил с телефона-автомата. Мероприятия по его розыску продолжаются.

Просмотров: 347

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...