Сотрудника режевской полиции подозревают в получении взятки бутылкой водки

По версии следствия, майор полиции досрочно освободил из ИВС отбывающего административный арест правонарушителя.

Режевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Свердловской области возбуждено уголовного дело в отношении 35-летнего заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» майора полиции Андрея Т. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, следствием установлено, что в мае 2009 года злоумышленник, занимавший на тот момент должность начальника изолятора временного содержания ОВД по муниципальному образованию «город Алапаевск» в нарушение своих должностных полномочий досрочно (на трое суток раньше) освободил 20-летнего Романа К., отбывающего административное наказание в виде ареста сроком на 10 суток, назначенного по постановлению мирового судьи за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством). За это милиционер получил от родственников освобожденного взятку в виде бутылки водки.

В выявлении факта преступной деятельности майора полиции, наряду со следователями Режевского межрайонного следственного отдела, активное участие принимали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и полного круга лиц, причастных к его совершению, а также выявление иных фактов незаконной деятельности подозреваемого.

Просмотров: 264

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...