Подросток, нуждаясь в деньгах, украл у матери золото и ранил ножом кузена

В отношении несовершеннолетнего возбуждено сразу два уголовных дела.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали 14-летнего подростка, который украл у матери золотые изделия и ранил ножом двоюродного брата. Причиной всему стала острая нужда школьника в деньгах.

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, еще 6 апреля нынешнего года из квартиры на улице Бебеля, 11 неизвестным были похищены золотые изделия, принадлежавшие хозяйке жилья 1973 года рождения. Ущерб от кражи составил 31 тысячу рублей. Спустя четыре месяца, 7 августа, на парковке возле отеля «Лайт» на улице Бебеля, 138 получил два ножевых ранения в живот охранник 1986 года рождения. В совершении обоих этих преступлений подозревается школьник 1996 года рождения.

Как пояснили в пресс-группе УМВД города, подросток, которому в октябре исполнится 15 лет, украл золото у собственной матери. Причина, по его словам, — в острой нехватке денежных средств на личные нужды. При этом школьник не является наркозависимым и до недавнего времени считался вполне благополучным ребенком из благополучной семьи. На более тяжкое преступление его также заставила пойти нужда в деньгах. В 04.25 подросток пришел на парковку, где работал охранником его двоюродный брат, который периодически снабжал кузена деньгами. Однако в этот раз денег он подростку не дал, зато потребовал вернуть свой сотовый телефон, который накануне отдал брату, чтобы тот «закачал» в него музыку. Между кузенами вспыхнула ссора, в ходе которой младший брат достал нож и два раза ударил старшего в живот, после чего скрылся. В будке охранника, где все произошло, находился еще один человек — приятель потерпевшего. Он помог раненому другу дойти до отеля и вызвал оттуда скорую помощь. Потерпевший был доставлен в ГКБ №23. Подросток же пустился в бега, и задержать его сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №11 удалось только 17 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено сразу два уголовных дела — по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Подросток задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

Просмотров: 292

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.