В Свердловской области задержаны домушники, за год обчистившие 50 квартир

Из чужих квартир злоумышленники уносили деньги, золото и ноутбуки.

Целый год на территории Свердловской области орудовала группа квартирных воров. География их «промысла» была довольно обширна: они совершали кражи в Рефтинском, Невьянске, Заречном, Кировограде, Екатеринбурге. Все преступления объединял один почерк: для краж воры всегда выбирали первый этаж (типовые пятиэтажные дома), в квартиру проникали днем, через приоткрытое пластиковое окно, и воровали только деньги, золото и ноутбуки.

В группу похитителей входили всего три молодых человека (двое 1981 года рождения и один 1983 года рождения) — двое из них учились в одной школе, жили неподалеку друг от друга, а с третьим познакомились в исправительном учреждении города Новой Ляли, где вместе отбывали наказание. Преступников долго не удавалось поймать — мешали их постоянные перемещения по области и отсутствие очевидцев. Но в одном из случае в Кировграде злоумышленникам не удалось уйти незамеченными — нашелся свидетель, который сообщил в милицию часть государственного номера и модель автомобиля, на котором скрылись подозреваемые. Следует отметить, что «Хонду», на которой воры увозили чужое имущество, они приобрели на криминальные доходы.

Данная информация была срочно передана в Невьянск, где местные оперативники, и задержали похитителей с поличным.

В их квартире в городе Заречный был проведен обыск, в ходе которого обнаружились документы, позволяющие установить связь между задержанными.

«Слаженная работа сотрудников полиции позволила раскрыть 50 преступных эпизодов, к которым причастны квартирные воры. В операции участвовали сотрудники оперативно-розыскной части №2 ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Конюхов, Александр Гулемин, их коллеги из УМВД России по городу Екатеринбургу Владимир Бажин, Сергей Поляков и Олег Томилов, старший оперуполномоченный межмуниципального отдела «Невьянский». Исполняющий обязанности начальника главка Петр Кривегин дал указание кадровой службе подготовить приказ о поощрении сыщиков»,— отметил в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В настоящее время подозреваемые находятся в следственном изоляторе и дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Им грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Просмотров: 342

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:03

В «Сима-ленде» на следующей неделе запустят завод по производству масок

Сейчас предприятие доставляют по железной дороге из Китая.

Сегодня в 11:32

Уральские олигархи выделят на борьбу с COVID-19 в Свердловской области «благотворительные» 29,9 млн рублей

Кроме того, будет открыт спецсчет, куда крупные предприятия смогут перечислять деньги на помощь в борьбе с вирусом.

Сегодня в 11:22

Эксперты: «Коронавирус не может попасть в водопроводную воду»

Такое заявление сделали в Водоканале и МинЖКХ.

Сегодня в 10:51

Приставы принудительно закрыли екатеринбургскую парикмахерскую, работавшую в нерабочую неделю

По решению суда деятельность приостановлена на девять суток.