Житель Нижнего Тагила нашел в лесу боевой гранатомет

Сознательного гражданина, сдавшего оружие в полицию, ждет материально поощрение.

В среду, 17 августа, в 17.50 от гражданина, проживающего в Ленинском районе Нижнего Тагила, по телефону «02» поступило сообщение о том, что он 15 августа в лесном массиве в районе поселка Евстюниха обнаружил гранатомет и принес его домой. Как сообщил заместитель начальника полиции ММУ МВД России «Нижнетагильское» майор Александр Андреев, когда произвели осмотр находки, было установлено, что это боевой гранатомет РПГ-22, и более того, он находился во взведенном состоянии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, следственно-оперативная группа обследовала место находки с применением служебно-розыскной собаки, обученной поиску взрывных устройств, и с помощью металлоискателя. По завершению поисковых работ было принято решение об уничтожении данного оружия силами взрывотехников отряда особого назначения ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в Нижнем Тагиле.

Отметим, что с начала нынешнего года в Нижнем Тагиле в рамках по возмездной добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатки, которую проводит ГУ МВД области, местные жители сдали пять единиц оружия.

В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении сознательного гражданина, сдавшего в полицию гранатомет.

Просмотров: 382

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...