В Свердловской области полицейские задержали торговцев героином

У задержанных изъято более 190 граммов наркотика, оружие и боеприпасы.

Сотрудники ОРЧ уголовного розыска №4 ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сыщиками отдела полиции №9 Екатеринбурга и областным полком ДПС ГИБДД провели успешную операцию по задержанию лиц, причастных к сбыту героина в особо крупном размере на территории Среднего Урала.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Серов—Екатеринбург сотрудниками ГИБДД была задержана автомашина «Мерседес Е 280», за рулем которой находился житель Михайловска Паяло Амоян, 1970 года рождения. При досмотре транспортного средства в багажнике за двойной стенкой оперативниками была изъята сигаретная пачка, в которой лежал сверток с 55,7 грамма героина. По словам задержанного, он приобрел порошок у цыган в Невьянске. Ранее у Амояна уже были проблемы с законом. Несколько месяцев назад он покинул места лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество.

Вскоре на дороге под Екатеринбургом был задержан автомобиль ВАЗ-21093, принадлежащий жителю города Миасс Челябинской области Роману Турову, 1978 года рождения, неоднократно судимому за хранение и употребление наркотических средств. В бардачке его автомобиля был обнаружен сверток с 24,91 грамма героина. По словам Турова, за «товар» он заплатил 15 тысяч рублей. Сам же он пояснил, что является наркоманом со стажем один год и приехал в соседнюю область специально для закупки наркотиков с целью дальнейшей реализации.

По данным фактам ГСУ при ГУ МВД России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

В рамках проведенных мероприятий был установлен и фактический сбытчик героина. Им оказался уроженец Ульяновска 40-летний Радж Оглы, проживающий в городе Невьянск в пятиэтажном доме по улице Горького. Когда сотрудники полиции вошли в квартиру, хозяева встретили их агрессивно, бросались с кулаками и оскорбляли. В этой ситуации сыщикам не оставалось ничего другого, как применить спецсредства. В ходе обыска в ванной комнате был обнаружен сверток, приклеенный за бачком унитаза. В нем оказались 85 граммов наркотического зелья. Также были обнаружены обрез охотничьего ружья 16 калибра со стертым идентификационным номером, 12 патронов к нему, газовый и травматический пистолеты без документов и гиревые весы. Сам задержанный владелец жилища гражданин Оглы сделал предположение, что возможно, порошок оставил его приятель, который приезжал в гости. А обрез и патроны к нему нашли дети, когда играли в песочнице, и в ближайшее время он собирался сдать оружие в отдел полиции.

Оружие и наркотическое средство были направлены на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области. В настоящее время все подозреваемые задержаны. Ведется расследование. 

Просмотров: 818

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Сегодня в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Сегодня в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.