Житель Тавды убил супругу и заявил в полицию о ее «безвестном исчезновении»

Благодаря профессионализму сыщиков угрозыска, злоумышленника удалось изобличить в преступлении.

В Тавде оперативники уличили в совершении убийства «безутешного» супруга, который обратился к ним с заявлением о безвестном исчезновении  жены.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 15 августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» пришел нетрезвый местный житель 1985 года рождения с заявлением о том, что в ночь с 13 на 14 августа пропала его супруга-ровесница — якобы отправилась куда-то среди ночи, и с тех пор ее никто не видел.

Отрабатывая все версии и поступающую оперативную информацию, сыщики усомнились в искренности безутешного супруга, вызвали его на беседу, и, благодаря профессионально и безупречно психологически построенному разговору, мужчина сознался в преступлении.

Он рассказал, что в тот злополучный день они с женой в компании приятелей отдыхали на берегу озера с красивым названием Морозко. Как водится, со спиртным. Вечером все участники пикника решили продолжить праздник и направились в гости к знакомой в двухэтажный восьмиквартирный дом на улице Максима Горького, где веселье закончилось уже за полночь. В квартире остались только двое супругов и хозяйка. Вдруг гостье страстно захотелось искупаться и она, почему-то практически в нижнем белье, выскочила из дома, чтобы остановить машину и поехать на озеро. Мужчина кинулся за ней, чтобы удержать от этого опрометчивого шага. На обочине началась ссора, которая продолжилась на окруженном густыми кустами акации газоне. В ходе словесной перепалки пьяная женщина оскорбила в самой жесткой форме мужское достоинство супруга. Тот, не сдержавшись, набросился на нее и, не помня себя, задушил. Опомнившись, оттащил тело под кусты и покинул место преступления.

В течение следующего дня он пытался придумать, как уйти от ответственности, и тут ему в голову пришла, как ему показалось, замечательная идея — заявить об исчезновении жены в полицию. Но профессионализм заместителя начальника полиции по оперативной работе Станислава Устюгова, оперативника Ивана Садыкова и грамотно организованные начальником отдела Александром Кивилевым и его заместителем Валентином Мироновым мероприятия не позволили злоумышленнику уйти от ответственности.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).
Трагизма истории придает и тот факт, что шесть лет назад в том же возрасте погибла старшая сестра жертвы. А сейчас практически сиротой остался пятилетний ребенок — сын убитой. Ведь его отцу грозит немалый срок лишения свободы.

 

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.