Полицейские больше пяти часов искали в Свердловской филармонии пропавшую уникальную скрипку

Инструмент стоимость 2,5 млн. рублей положили не в тот шкафчик.

В пятницу, 19 августа, в 16.42 в ГУ МВД России по Свердловской области поступило сообщение о пропаже из филармонии дорогостоящего музыкального инструмента. Скрипка неизвестного, предположительно итальянского, мастера, сделанная в 1720 году, оцененная экспертами в два с половиной миллиона рублей, исчезла из шкафчика, в котором обычно хранилась. На ней должны были играть на концерте на площади 1905 года, но увы…

В Свердловскую филармонию прибыла следственно-оперативная группа, оперативники и руководство ГУ МВД России по Свердловской области. Руководил мероприятиями заместитель начальника главного управления — начальник полиции полковник Владимир Романюк.

Были опрошены служащие, музыканты, посетители филармонии, сделано огромное количество телефонных звонков всем, кто в данный момент находился в отъезде, в отпуске, даже на концерте. Следует отметить, что и администрация, и артисты проявили полное понимание и активно содействовали сыщикам в поисках.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД области, было установлено, что редкий инструмент хранился довольно небрежно — в шкафчике под замком, но доступ к ключам имелся у довольно широкого круга лиц, поэтому взять скрипку мог практически любой, и совсем не обязательно с дурным умыслом.

В конце концов, такой огромный комплекс мероприятий дал положительный эффект — около 22.00 скрипка нашлась. Ее просто положили в другой шкафчик, где она спокойно пребывала все время, пока шли поиски.

В полиции надеются, что администрация филармонии сделает должные выводы о том, как именно должны храниться уникальные инструменты и как должен вестись учет лиц, которые берут их попользоваться в своих творческих целях. А полицейским музыканты благодарны — ведь если бы не они, неизвестно, сколько бы времени понадобилось, чтобы обнаружить скрипку, случайно положенную не на место.
 

Просмотров: 378

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».