В Каменске-Уральском таможенники выявили две посылки с наркотиками из Китая

Возбуждены уголовные дела по статье «Контрабанда».

Отделением дознания Екатеринбургской таможни возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст.188 УК РФ («Контрабанда») по фактам перемещения через таможенную границу РФ аналогов наркотических средств в международных почтовых отправлениях.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, на Каменск-Уральском таможенном посту были задержаны «наркобандероли» — две посылки общим весом 152 грамма, поступившие из Китая.

По результатам проведенной комплексной химической и фармакологической экспертизы было установлено, что в посылках находились аналоги наркотических средств синтетического происхождения — MDMA (3,4-метилендиоки-N-метамфетамин) и JWH-018, имеющие сходную химическую структуру и воспроизводящие психоактивное действие наркотических средств. Данные вещества вызывают изменение сознания, поведенческой активности и вызывают галлюцинации. Психическая зависимость возникает уже после однократного употребления.

В прошлом году таможенниками Каменск-Уральского поста было задержано около двух килограммов подобных веществ (аналогов метанона и пировалерона), также прибывших на территорию РФ в почтовых отправлениях из Китая.

Просмотров: 397

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...