Житель Екатеринбурга задержан за насилие над собственной 11-летней дочерью

Злоумышленник стал вступать в связь со своим ребенком после смерти жены.

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга следственного управления СК России по Свердловской области 23 августа в процессуальном порядке задержан 38-летний житель Екатеринбурга, работник одного из местных промышленных предприятий, который подозревается в изнасиловании своей родной 11-летней дочери.

Как сообщает пресс-служба следственного управления области, с соответствующим заявлением в Нижнесергинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Свердловской области обратилась бабушка потерпевшей, которой о совершении этих преступлений в отношении ее внучки, учащейся 3-го класса одной из средней школ Екатеринбурга, стало известно лишь недавно, когда девочка находилась у нее в гостях в поселке Бисерть. По данному факту Нижнесергинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), наказание за которое предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Следственным управлением Следственного комитета России по Свердловской области данное уголовное дело передано для производства дальнейшего предварительного следствия в следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга — по месту совершения вышеуказанных преступлений.

Следствием установлено, что злоумышленник совершал вышеуказанные особо тяжкие преступления в отношении своей 11-летней родной дочери в одной из квартир по улице Минометчиков в период с 2010 по 2011 годы, после смерти матери потерпевшей девочки (жены злоумышленника). В ближайшее время подозреваемый будет представлен следствием в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выявление иных фактов преступной деятельности злоумышленника, сбор и закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 320

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...