В поселке Восточный сотрудники полиции задержали пьяных стрелков

Следствием применения оружия в обоих случаях стали тяжелые ранения двух человек.

В поселке Восточный нетрезвые приятели-охотники решили подшутить друг над другом. Результат — тяжелое ранение одного из них.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, двое друзей отдыхали в поселке Восточный, где проживает один из них. Отдых не обошёлся без распития спиртных напитков. На следующий день товарищи решили подурачиться и пошутить друг над другом. Хозяин дома взял свое оружие, кстати, незарегистрированное, и, вытащив патрон, выкатил из него дробь — порох же и пыж остались в патроне. Друг хозяина дома схватился за ствол и резко приставил его к своему животу. Палец хозяина находился в то время на спусковом крючке. Неожиданно для обоих друзей прозвучал выстрел. Друг схватился за живот и упал на землю. Как позже сообщили из больницы Верхотурья, мужчина получил множественные повреждения внутренних органов — печени, селезёнки, двенадцатиперстной кишки и так далее. В настоящее время он находится на излечении. Решается вопрос об ответственности обоих друзей-охотников. 

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли незарегистрированное охотничье ружьё ИЖ-16 16-го калибра с 27 патронами. На вопрос участкового инспектора, откуда ружье, хозяин пояснил, что нашёл его в лесу.

Ещё один факт применения оружия был зарегистрирован 22 августа всё там же, в поселке Восточный. Молодой человек 1976 года рождения с женой и отцом красили забор вокруг частного дома на улице Мира. Через некоторое время к ним подошла плачущая соседка — 83-летняя старушка и пожаловалась, что ее сын 1955 года рождения, выпивающий, нигде не работающий, «принял на грудь» чрезмерную дозу алкоголя, заявился к ней и требует у неё деньги для «продолжения банкета». Она попросила соседа поговорить с обидчиком. Молодой человек не отказал престарелой женщине.

Трагедия разыгралась молниеносно — на просьбу покинуть дом матери мужчина отреагировал агрессивно. Спор быстро перерос из словесного конфликта в драку, в которой, конечно же, победила трезвость и молодость. Однако побеждённый не пожелал смириться с поражением. В ярости он забежал в дом, зарядил ружьё-одностволку, выскочил на крыльцо и с расстояния порядка 50 метров выстрелил в соседа. Дробь пробила грудь потерпевшего.

На место происшествия незамедлительно по вызову граждан выехала следственно-оперативная группа полиции и бригада скорой медицинской помощи. Медики констатировали у молодого человека проникающее огнестрельное ранение грудной клетки. Ружьё с запахом гари как доказательство преступного деяния было изъято. Виновник же трагедии после случившегося, как ни в чём не бывало, пошёл к себе домой на улицу Зелёную и продолжил распивать спиртное. Там он и был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время стражами порядка выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступлений и закрепления доказательств. Подозреваемые в обоих случаях задержаны в процессуальном порядке, органами следствия решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявления обвинения.

Просмотров: 341

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

В Правительстве РФ одобрили проект закона о едином информационном ресурсе с финансовыми данными о россиянах

Законопроект, разработанный Минфином РФ, будет внесен в Госдуму на рассмотрение.

Сегодня в 14:56

На Уралмаше неизвестные разгромили и перевернули несколько киосков

Владельцы торговых точек в полицию пока что не обращались.

Сегодня в 14:47

Свердловские синоптики продлили действие штормового предупреждения на вторник

Сохраняется вероятность ливней, гроз и крупного града.

Сегодня в 14:35

Мэрия Екатеринбурга не планирует прокладку метрополитена до деревни Универсиады

Микрорайон Новокольцовский свяжут с центром города наземным транспортом.