В Каменске-Уральском двое подростков за ночь ограбили киоск и угнали два автомобиля

Юные злоумышленники задержаны по горячим следам.

В Каменске-Уральском сотрудники полиции задержали двух подростков 16 и 17 лет, которые польстились на бутылку пива. «Жажда» обернулась возбуждением уголовного дела.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский», 23 августа около 04.40 продавец киоска, расположенного на улице Каменской, 79«б», решила немного отдохнуть — покупателей в столь ранний час не наблюдалось. Однако отдыха не получилось — раздался звон битого стекла. Кто-то с улицы разбил стеклопакет куском кирпича, а в следующий момент в образовавшееся отверстие просунулась рука и, схватив бутылку пива ёмкостью 2,5 литра, исчезла.

Девушка увидела двух убегающих молодых людей и нажала кнопку тревожной сигнализации. Прибывший наряд отдела вневедомственной охраны выяснил приметы воришек и отправился на их поиски. Вскоре внимание полицейских привлекли двое молодых людей, мирно идущих по соседней улице, пустынной в это время суток. Оба были задержаны.

В отделе полиции, куда доставили подростков, они сознались, что этой же ночью, но чуть ранее, совершили еще несколько преступлений, а именно — угон двух автомобилей ВАЗ. Двигатель «четверки» не запустился, и машину они бросили в соседнем от места угона дворе, а в шестой модели «Жигулей» просто закончился бензин, причем тоже в соседнем дворе. Огорчившись, парочка разбила окна двух других машин и похитила автомагнитолы.

Злоумышленниками оказались два подростка 1995 и 1994 годов рождения, причем младший уже был судим за кражи, грабеж и угон, а вот его подельник попал в поле зрения полиции впервые.

Что подвигло их на кражу из киоска, они пояснить так и не смогли. При этом задержанные пояснили, что продавца — девушку маленького роста — просто не заметили и думали, что киоск пуст.

В полиции Каменска-Уральского отмечают, что всех этих преступлений можно было бы избежать, не отпусти родители своих не таких уж взрослых детей на прогулку в столь позднее время.

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Лекарев, дрессировщик пеликанов:

«Птицы, которые плавают рядом с нами, радуются каждому дню. Мы должны брать пример с них»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2020 в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.