В Екатеринбурге двое грабителей полтора часа угрожали 86-летней пенсионерке, требуя от нее деньги

Злоумышленники были уверены, что пожилая женщина хранит дома крупную сумму «на похороны».

В Екатеринбурге двое неработающих молодых людей полтора часа угрожали 86-летней пенсионерке, требуя от нее деньги. Злоумышленников удалось задержать по горячим следам.

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, 24 августа в 21.53 в дежурную часть отдела полиции №12 обратилась пожилая женщина 1924 года рождения. По ее словам, около 20.00 к ней в квартиру на улице палисадной, постучав, вошли двое молодых людей и стали угрожать, требуя деньги. В квартире они пробыли около полутора часов, нанесли пенсионерке несколько ударов, вырвали провода телефона, чтобы женщина не смогла позвонить в полицию. В итоге пенсионерка была вынуждена отдать им 4,5 тысячи рублей, после чего злоумышленники скрылись через окно — квартира расположена на первом этаже. Не исключено, что их что-то спугнуло, иначе для пожилой женщины все могло бы обернуться гораздо хуже.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы УМВД Екатеринбурга и отдела полиции №12. Эксперты собрали в квартире вещественные доказательства. Применялась служебно-розыскная собака — овчарка Дайка взяла след, но вскоре его потеряла. Тем не менее, приметы злоумышленников, которые дала пенсионерка, помогли отыскать подозреваемых. В 04.50 25 августа по месту жительства на улице Газетной нарядом ГИБДД был задержан неработающий ранее судимый гражданин 1993 года рождения, а в 05.30 наряд ППС на улице Палисадной взял второго подозреваемого — также неработающего и ранее судимого гражданина 1988 года рождения. Было установлено, что всего «на дело» пошли три человека — сообщник непосредственных грабителей караулил возле входа в дом. Он также был задержан.

Сами злоумышленники пояснили, что ожидали найти в квартире пенсионерки крупную сумму денег — они были уверены, что пожилая женщина копит «на похороны».

В настоящее время задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Всех, кто мог пострадать от их действий, просят обратиться по телефону 02 или по телефону дежурной части отдела полиции №12 260-02-02.

ФОТО предоставлено пресс-группой управления МВД России по Екатеринбургу

 
 
 
 
 
 

Просмотров: 342

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.