Житель Каменска-Уральского задержан за изнасилование малолетней падчерицы

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области 25 августа в процессуальном порядке задержан 42-летний неработающий, ранее не судимый местный житель, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасиловании 9-летней дочери своей сожительницы.

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления, с заявлением в правоохранительные органы обратилась мать потерпевшей, которой о совершении особо тяжких преступлений в отношении ее дочери стало известно лишь в недавнем времени, когда женщина с ребенком гостили у бабушки.

По данному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), наказание за которые предусматривает уголовную ответственность (за каждый из эпизодов преступления) в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Следствием установлено, что злоумышленник совершал вышеуказанные особо тяжкие преступления в отношении малолетней дочери (2002 года рождения) своей сожительницы в одной из квартир по улице Октябрьской в Каменске-Уральском, где семья проживала с 2007 по 2009 годы. При этом девочка до настоящего времени боялась сообщать своей матери информацию о совершении в отношении нее преступлений со стороны отчима.

В настоящий момент по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выявление иных фактов (эпизодов) преступной деятельности злоумышленника, сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время подозреваемый будет представлен следствием в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...