Под Первоуральском столкнулись фура и пассажирский автобус. Есть жертвы

По предварительным данным, погибли пять человек, девять ранены.

Вблизи села Крылосово Первоуральского городского округа утром 28 августа произошло столкновение фуры и пассажирского автобуса. В результате ДТП автобус загорелся. Есть жертвы. Точное число их пока устанавливается, но, по предварительным данным управления ГИБДД области, погибли пять человек, девять получили травмы.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, ДТП произошло около 10.00 на 300-м километре автодороги Пермь—Екатеринбург. Автобуса ПАЗ, принадлежащий ДРСУ Березовского, вез рабочих в Ачит. В том же направлении двигался автомобиль «Лада-Калина», водитель которого решил обогнать колонну транспорта по правой обочине. Однако во время этого маневра он не справился с управлением, машину занесло, и она врезалась в переднюю часть автобуса. От удара ПАЗ выбросило на встречную полосу, по которой двигался изотермический автомобиль марки Nissan, груженный помидорами. Фура и автобус столкнулись.

В результате столкновения на месте погиб водитель фуры. В считанные минуты на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД и Центра медицины катастроф — поблизости расположен пост «Дружинино». На тушении пожара, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, было задействовано 3 единицы техники и 9 человек личного состава. После тушения автобуса в нем были обнаружены останки водителя и трех пассажиров. Еще девять человек с травмами доставлены в больницы. Тела погибших и пострадавших из автобуса извлекали спасатели муниципальной службы спасения Первоуральска.

В 11.00 пожар был потушен. На месте происшествия работают специалисты Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России по оказанию психологической помощи родственникам погибших и пострадавшим. Здесь же находятся исполняющий обязанности руководителя областного управления ГИБДД Сергей Зонов и его заместитель Дмитрий Панфилов.

Как отметили в пресс-службе УГИБДД области, согласно показаниям очевидцев ДТП, водитель «Лады-Калины» попытался уехать с места происшествия, однако на спущенном колесе ему это не удалось и он вернулся. В настоящее время проводится его освидетельствование — по предварительным данным, мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Правительство Свердловской области выразило готовность оказать помощь семьям погибших и пострадавших в этом страшном ДТП.

Просмотров: 416

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...