По факту ДТП, унесшего жизни семи человек, возбуждено уголовное дело

Предполагаемый виновник аварии задержан.

По факту ДТП на 300-м километре трассы Пермь—Екатеринбург, в результате которого погибли семь человек, возбуждено уголовное дело — по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения). Предполагаемый виновник дорожной аварии, житель Первоуральска 1987 года рождения, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, 28 августа около 09.45 на 300-м км автодороги Пермь—Екатеринбург столкнулись автобус ПАЗ Березовского ДРСУ, который вез рабочих в Ачит, и фура Nissan, груженная помидорами. На месте погибли пять человек, в том числе оба водителя, еще двое — мужчина 1959 года рождения, житель Березовского, и мужчина 1972 года рождения, житель Екатеринбурга — позже скончались в реанимационном отделении ЦГБ №1 Первоуральска.

По данным пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, предполагаемый виновник ДТП — водитель автомобиля «Лада-Калина», двигавшийся в попутном с автобусом направлении. Мужчина 1987 года рождения, житель Первоуральска, начал обгонять колонну транспорта, двигающуюся по проезжей части, по правой обочине. При совершении маневра автомобиль «Калина» резко выехал на проезжую часть и допустил столкновение с правой частью автобуса ПАЗ. От удара автобус выбросило на полосу встречного движения, где он и столкнулся с фурой. После столкновения и автобус, и грузовик загорелись.

Просмотров: 446

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...