В Свердловской области под колеса автомобилей попали две пенсионерки

Одна женщина ехала на велосипеде, вторая перелезала через ограждение, разделяющее встречные потоки транспорта.

На дорогах Свердловской области 4 и 5 сентября произошли дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали две пенсионерки.

Как сообщили в управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, на автодороге Пермь—Екатеринбург пожилая женщина полезла через ограждение, которое разделяет встречные потоки транспорта, и попала под колеса «Хендай-Гетц». В результате ДТП женщина 1948 года рождения доставлена в больницу с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

Второе дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 5 сентября, в Тавде. Около 15.00 на перекрестке Кирова—Рабочая женщина-велосипедист 1938 года рождения, выезжая с прилегающей территории, врезалась в автомобиль ВАЗ-2107, который двигался по главной дороге. В результате ДТП оба транспортных средства получили механические повреждения, а пенсионерка была госпитализирована с переломами бедра и лодыжки.

По оперативным данным, с начала года на территории Свердловской области по вине пешеходов произошло 230 дорожно-транспортных происшествий. 30% из этих произошли по вине женщин старше 60 лет.

Управление ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными к пожилым участникам дорожного движения, сбавлять скорость, если рядом с проезжей частью находятся пожилые люди.

 

Просмотров: 377

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...