Составлен фоторобот злоумышленника, напавшего на представителя Президента Чечни в Свердловской области

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства нападения на представителя Президента Чеченской Республики в Свердловской области Салаутдина Мамакова, совершенного вечером 5 сентября в Екатеринбурге. В 19.45 на улице Авиационной навстречу Салаутдину Мамакову вышел молодой человек и, зайдя со спины, не говоря ни слова, произвел выстрел из неустановленного оружия, а затем быстро исчез во дворах. Потерпевший сам смог добраться до отдела полиции №12 и сообщить о случившемся. После получения тревожного сигнала на место происшествия выехали в полном составе наряды группы немедленного реагирования, вневедомственной охраны, следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой. Однако патрулирование окрестностей результата не принесло.

Представителю Президента Чеченской Республики в больнице была оказана медицинская помощь. У него незначительное повреждение тканей грудной клетки со стороны спины. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Как сообщили в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, в ходе первоначальных мероприятий установлено, что Салаутдин Мамаков возвращался с работы, а неизвестный молодой человек, предположительно, славянской внешности, его поджидал. При этом версии о межэтнической или профессиональной подоплеке этого преступления пока не подтвердились. По этой причине уголовное дело о нападении на полпреда президента Чечни возбуждено по статье 213 УК РФ «Хулиганство». В настоящее время проводятся следственные действия — повторный осмотр места преступления, поиск свидетелей.

В рамках уголовного дела будет проведен весь комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий с целью установления личности и задержания преступника. Как подчеркнул начальник отдела полиции №12 Алексей Праведников: «преступность и пострадавшие национальности не имеют».

Расследование уголовного дела взяли под личный контроль исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Петр Кривегин и начальник УМВД России по Екатеринбургу подполковник полиции Игорь Трифонов.

Приметы нападавшего: на вид 20-25 лет, рост 170-175 см, телосложение худощавое, лицо узкое, нос с горбинкой, волосы темные короткие. Был одет черная куртка, черные брюки.

Просьба ко всем, кто мог стать очевидцем данного преступления, обратиться в отдел полиции №12 по телефонам: 260-02-02 (дежурная часть), 260-44-57 и 260-44-64 (уголовный розыск).

Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:38

Инфляция в УрФО в начале 2020 года снизилась до общероссийского показателя

Важным фактором замедления инфляции по-прежнему оставалось превышение предложения над спросом в основных сегментах продовольственных рынков.

Сегодня в 12:05

Гендиректора «Титановой Долины» оставили в СИЗО

Свердловский облсуд не удовлетворил апелляцию на арест Артемия Кызласова.

Сегодня в 11:59

Новый глава Водоканала впервые отчитается перед депутатами

Заседание профильной комиссии не собираются закрывать от СМИ.