Сотрудники Уральской оперативной таможни изъяли 7,5 кг героина

Наркотик привезли с территории Кыргызстана.

В ходе оперативной разработки участников таджикской этнической организованной преступной группы, специализирующейся на контрабанде наркотических средств на территорию Российской Федерации из стран Средней Азии, сотрудниками Уральской оперативной таможни пресечена попытка контрабандного ввоза героина из Кыргызстана.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, организатором и активным участником разрабатываемой преступной группы является гражданин Республики Таджикистан Ш. С целью обеспечения функционирования преступной группы он вступил в преступный сговор с неустановленным лицом таджикской национальности, находящимся на территории Республики Таджикистан; задачей последнего являлось незаконное приобретение наркотических средств на территории Республики Таджикистан и дальнейшая их отправка контрабандным путем на территорию России.

В ходе целого комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что героин был перемещен через таможенную границу на территорию Российской Федерации неустановленными лицами и передан Ш., который поместил наркотическое средство в схрон для дальнейшей реализации.

Во вторник, 6 сентября, в результате оперативно-розыскных мероприятий Ш. был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни (Уральское таможенное управление). В ходе проведения досмотровых мероприятий у него обнаружен пакет с находящимися в нем свертками оранжевого цвета с героином массой около 7,5 кг.

Данное наркотическое средство Ш. должен был передать заказчику контрабандной партии наркотического средства — П., который также был задержан неподалеку от места схрона наркотиков в пригороде Екатеринбурга, в районе железнодорожных путей под Арамилем.

По данному факту отделением дознания Уральской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда, совершенная в составе организованной преступной группы).

В настоящее время дополнительные оперативно-розыскные и следственные мероприятия по этому делу продолжаются.

Напомним, что 20 августа этого года оперативными сотрудниками Уральской оперативной таможни и Кольцовской таможни была раскрыта деятельность другой организованной преступной группировки контрабандистов из Республики Таджикистан, у которых тогда изъяли 4,2 кг героина.

Просмотров: 352

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...