Житель Нижнего Тагила в приступе белой горячки «заминировал» собственную квартиру

Лжеминера доставили в больницу на обследование.

Под утро 7 сентября, а точнее, в 4.07, в дежурной части межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» раздался звонок. Сняв трубку, дежурный услышал: «По адресу улица Окунева, 47, сейчас произойдет взрыв». Звонивший мужчина говорил очень невнятно, после сообщения сразу же положил трубку.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на место происшествия незамедлительно были направлены группа немедленного реагирования отдела полиции №17, сотрудники инженерно-технического отделения отряда особого назначения, отдела вневедомственной охраны, пожарные и бригада скорой медицинской помощи.

По указанному адресу сотрудниками полиции был задержан 33-летний безработный мужчина, находившийся в неадекватном состоянии. Проживающие вместе с ним родители пояснили, что сын уже около шести дней не спит, по этому поводу даже обращался в больницу. Этой ночью он тоже не мог уснуть. Уже под утро родители услышали, что сын с кем-то разговаривает по сотовому телефону. Они смогли расслышать, что он сообщал о предстоящем взрыве, после чего спустя несколько минут в квартире появились полицейские.

При осмотре квартиры никаких взрывных устройств не обнаружено. Из полученных объяснений хозяев квартиры стало известно, что Данил, так зовут задержанного, до этого прикладывался к бутылке. Уже потом появились проблемы со сном, он стал говорить родителям, что его кто-то преследует, постоянно поджидает в подъезде и собирается убить.

Сотрудниками следственно-оперативной группы изъят сотовый телефон, с которого поступил тревожный звонок. По словам оперативного дежурного отдела полиции № 17 Руслана Ганиева, задержанный направлен в психиатрическую больницу на обследование. В настоящее время проводится проверка по факту ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Следует отметить, что только с начала года органами внутренних дел области выявлено 26 фактов ложного сообщения об акте терроризма, к которым и относятся такие «шутки» о минировании. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Уже установлена причастность к совершению данных противоправных деяний 12 лиц.

Так накануне в Екатеринбурге был задержан гражданин 1985 года рождения, который «заминировал» ТРЦ «Карнавал». Сотрудникам полиции в ходе проверки сообщения пришлось эвакуировать из торгового центра 3000 посетителей и работников. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Уголовным Кодексом за такие выходки предусмотрена ответственность от крупного штрафа в 200 тысяч рублей до реального лишения свободы до трех лет.

Просмотров: 283

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...