Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, по чьей вине произошло ДТП со смертельным исходом

В отношении участкового уполномоченного из Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ.

Кушвинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении 35-летнего участкового уполномоченного отдела полиции №20 УМВД «Нижнетагильский».

Следствием установлено, что 4 августа 2011 года в 22.40 на 188-м километре автодороги Екатеринбург—Серов майор полиции Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя личной автомашиной ВАЗ-21120, не убедившись в безопасности обгона с выездом на полосу встречного движения, допустил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «Тойота Лэнд Крузер» под управлением 34-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия 45-летний неработающий пассажир автомашины ВАЗ погиб от полученных травм, а сам Л. с перелом правого бедра был доставлен в ЦГБ Кушвы, где и проходит стационарное лечение до настоящего времени. В ходе проведенного в больнице анализа у него в крови обнаружено содержание алкоголя 1,3 промилле. Сотрудник полиции находился вне службы, в гражданской одежде.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и закрепление доказательственной базы. Назначены судебные медицинские экспертизы пострадавших и судебная автотехническая экспертиза. Решается вопрос предъявления подозреваемому обвинения и избрания в отношении него меры пресечения, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 516

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.