В Нижнем Тагиле разыскиваются мошенницы, обирающие пенсионерок

У одной из жертв злоумышленницы похитили 10 тысяч рублей.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции ищут двух мошенниц. Одной из жертв злоумышленниц стала местная пенсионерка — у нее мошенницы отобрали 10 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в дежурную часть отдела полиции №18 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступила информация о совершении мошенничества в отношении пожилой женщины, проживающей в доме 45 на улице Победы. Выяснилось, что неизвестная женщина обратилась к пенсионерке на улице, когда та вышла из аптеки. Незнакомка сказала, что знает пенсионерку, якобы работала с ее сестрой Людой, и эта самая Люда заказала для своей сестры продукты — постное масло, два ящика тушенки, сгущенку и сахар. Все это ждет хозяйку у подъезда. Пенсионерка запустила незнакомку в квартиру. Та стала просить обязательно чистую банку под масло. Пока пожилая женщина мыла посуду, на пороге появилась вторая женщина и потребовала 10 тысяч рублей за продукты. Пенсионерка попыталась отговориться тем, что у нее нет денег. Тогда незнакомки предложили позвонить «Люде» — якобы у нее есть заначка, откуда можно взять требуемую сумму. Незнакомый пенсионерке голос в телефонной трубке произнес: «Дай, дай деньги. Из моей заначки возьми!». Бабушка опять стала возражать непрошеным гостьям, что голос в телефоне на голос Люды не похож. Женщины и здесь выкрутились, сказав, что это все из-за сотовой связи. Пенсионерка решила сама позвонить сестре и деньги пока не отдавать. Сестра же была в полном недоумении по поводу заказа продуктов. Злоумышленницы, поняв, что их обман раскрыт, выхватили из рук старушки деньги и быстро скрылись.

Как установила следственно-оперативная группа, выехавшая по вызову обманутой пенсионерки, никто из соседей ничего подозрительного не заметил. Но участковый уполномоченный полиции Евгений Степанов смог разговорить пострадавшую, и она довольно подробно описала приметы мошенниц.

Одна из них — невысокого роста, с черными волосами, курносая, круглолицая. Вторая — высокая, длиннолицая, одета была в черную кофту с белыми вставками, черную юбку.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела полиции №18 Андрея Данилова, данное происшествие — не первое на территории обслуживания отдела. С начала года зарегистрировано три таких мошенничества. Сотрудники полиции вновь обращаются к гражданам быть внимательнее, а при встрече с похожими женщинами срочно сообщить в полицию.

Просмотров: 354

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...