Бывший сотрудник УФСКН осужден за попытку сбыта наркотиков

Героин, предназначенный для продажи, он хранил дома и по месту службы.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному второго отделения Первоуральского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области — 40-летнему жителю поселка Половинный Верхнего Тагила Сергею А. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 — ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч.1 ст.30 — п.«б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в период с января по начало февраля 2011 года оперуполномоченный УФСКН, желая обогатиться путем незаконного сбыта наркотических средств, незаконно приобрел героин массой 0,35 грамма. 8 февраля 2011 года около 12.00 злоумышленник, находясь в служебном помещении отделения Первоуральского межрайонного отдела УФСКН в Кировграде, незаконно передал женщине, участвующей в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка», проводимом сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области, смесь с героином массой 0,35 грамма за 1000 рублей. После чего был задержан на месте с поличным.

Кроме того, в период с января по начало февраля 2011 года гражданин А. незаконно приобрел героин общей массой 0,628 грамма, с целью его дальнейшего незаконного сбыта в крупном размере на территории Кировградского городского округа. После приобретения наркотического средства А. разделил его на четыре части, массой 0,222 грамма, 0,088 грамма, 0,086 грамма и 0,232 грамма. Две части упаковал в свертки из фольгированной бумаги, одну часть — в прозрачный полимерный пакет, одну часть не упаковал. В целях последующего незаконного сбыта наркотических средств, А. незаконно хранил наркотики по месту своего жительства в квартире дома на улице Строителей в поселке Половинный — в шкафу в прихожей. Героин хранился в желтом пластиковом стаканчике среди соломенных трубочек, вплоть до изъятия 9 февраля 2011 года сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Кроме того, в целях обеспечения сохранности наркотических средств для осуществления их дальнейшего незаконного сбыта, А. хранил две части наркотического средства героин массой 0,086 грамма и 0,232 грамма соответственно в комнате отдыха служебного помещения второго отделения Первоуральского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области. Героин был спрятан в обшивку дивана и на трубах отопления.

По результатам рассмотрения указанного уголовного дела в суде Сергею А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...