В Екатеринбурге веселое застолье закончилось разбойным нападением

Один из участников конфликта — в больнице, другой задержан.

В воскресенье, 11 сентября, в дежурную часть отдела полиции №12 поступило сообщение из ГКБ №24 о госпитализированном мужчине 1980 года рождения с диагнозом черепно-мозговая травма.

В ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что 8 сентября в 01.00 мужчина 1966 года рождения, нанеся три удара деревянной паркетной доской по голове потерпевшему, похитил у него сотовый телефон и скрылся со своей женой и двумя малознакомыми собутыльниками в неизвестном направлении.

Сотрудниками отдела уголовного розыска отдела полиции №12 в ходе оперативно-розыскных мероприятий в совершении данного преступления подозреваемый был задержан. Им оказался житель Екатеринбурга без определенного места жительства, ранее судимый по ст.228 УК РФ.

В беседе с полицейскими злоумышленник выдвинул свою версию событий: поздно вечером 8 сентября в квартире на улице Циолковского, 76«а» собралась компания из пяти человек с целью употребления спиртных напитков. Собутыльники были знакомы друг с другом около месяца, но ранее неоднократно встречались за «веселым» столом.

Около 01.00 жена задержанного обратила внимание на то, что у нее пропал сотовый телефон. Нетрезвый супруг, позвонив на номер возлюбленной, выяснил, что мобильный телефон — в кармане потерпевшего. На просьбы вернуть телефон по-хорошему «вор» якобы ответил отказом. Словесный конфликт перерос в физическое противостояние. Потерпевший нанес несколько ударов деревянной паркетной доской подозреваемому и его двум собутыльникам. В ответ на это задержанный тем же предметом ударил жертву три раза по голове, забрал свой сотовый телефон и с чистой совестью скрылся с места происшествия.
Спустя три дня потерпевший обратился в больницу с жалобами на головные боли. Врачи ГКБ №24 констатировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и сообщили о данном происшествии в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ. Мера пресечения в отношении задержанного — заключение под стражу.

По данному факту продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия с целью выяснения всех обстоятельств данного происшествия, сообщили в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу.

ФОТО предоставлено пресс-группой УМВД Екатеринбурга

 
  
 


Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Сегодня в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.

Сегодня в 16:17

Администрация Екатеринбурга «забыла» упомянуть гордуму в важном документе

Речь идет о поздравительных листах для ветеранов.