В Березовском пьяный угонщик автобуса сбил женщину

Лихая езда закончилась «встречей» автобуса с забором.

В Березовском нетрезвый местный житель угнал автобус, чтобы съездить в магазин «за добавкой», и по дороге сбил женщину на скутере. Лихая езда закончилась в огороде, где угонщик вместе с транспортным средством оказался после того, как не справился с управлением на повороте.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в планах 39-летнего жителя Березовского на выходные угон автобуса совершенно не значился. Вместе с братом они отправились субботним днем распивать спиртное на территорию ООО «Березовского АТП», где угонщик работал слесарем. Купленного спиртного компании не хватило, и приятели решили докупить еще бутылку водки. Но идти в магазин пешком им не хотелось. На стоянке они заметили автобус ПАЗ-32053 2003 года выпуска, который оказался не закрыт, а в замке зажигания водитель оставил ключи.

Брат слесаря пытался отговорить мужчину от угона. Он знал, что у родственника нет водительских прав. Но мужчина был твердо настроен отправиться в магазин на «ПАЗике». Свои действия он аргументировал так: «Я хорошо знаком с водителем автобуса, он и раньше разрешал мне брать по надобности транспорт».

Еще до столкновения с забором угонщик сбил на женщину на скутере, которая остановилась на перекрестке, чтобы пропустить ПАЗ. Но оказывать помощь пострадавшей мужчина не собирался и продолжил свое опасное для окружающих путешествие. По дороге под действием выпитого пассажир заснул. Разбудил его сильный удар — это автобус встретил на своем пути забор огорода и перевернулся. После ДТП угонщики немного протрезвели и даже решили вызвать наряд ГИБДД. Но, поразмыслив, горе-водители поспешили скрыться с места аварии. Однако инспекторы ДПС задержали их неподалеку.

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 12.8. (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) КоАП РФ.

Перевернутый автобус все еще лежит в огороде, дожидаясь того момента, когда его эвакуируют.

Но хуже всего во всей этой ситуации пришлось водителю скутера. Женщина находится в больнице. В результате ДТП она сломала руку, сильно травмировала палец.

Просмотров: 361

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Сегодня в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.

Сегодня в 16:17

Администрация Екатеринбурга «забыла» упомянуть гордуму в важном документе

Речь идет о поздравительных листах для ветеранов.