Сотрудники полиции нашли похищенный автомобиль еще до сообщения о его угоне

Угонщик заглох на улице Малышева и попался на глаза наряду ППС.

В Екатеринбурге сотрудники патрульно-постовой службы полиции нашли угнанный автомобиль еще до поступления сообщения о его угоне.

Как сообщили в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, произошло это 12 сентября около 03.00 по улице Малышева, где патрулировавший территорию экипаж ППСП отдела полиции №1 заметил заглохший ВАЗ-2108. Водитель несколько раз попытался завести транспортное средство, но, не добившись результата, оставил машину на проезжей части. Заметив, что неизвестный находится в состоянии алкогольного опьянения, полицейские решили проверить документы, удостоверяющие личность водителя, и документы на машину. При проверке выяснилось, что у данного гражданина нет при себе ни водительского удостоверения, ни документов на «восьмерку». Для выяснения личности неизвестный был доставлен в отдел полиции №1. Им оказался неработающий гражданин 1991 года, ранее уже судимый за угон.

Сообщение о краже данного автомобиля поступило лишь в 9 часов утра в дежурную часть отдела полиции №13. После передачи сообщения о пропаже данной машины во все отделы полиции, выяснилось, что автомобиль уже найден, а его угонщик задержан.

Злоумышленника доставили в отдел полиции №13, где он дал признательные показания. Сотрудникам полиции гражданин рассказал, что ночью выпивал со своими друзьями в районе улицы Бисертской. Собравшись домой, злоумышленник решил воспользоваться припаркованным неподалеку автомобилем, тем более, что дверь машины оказалась не заперта, а с собой были подручные средства, с помощью которых получилось завести двигатель. На этом автомобиле он добрался до улицы Малышева, где и заглох.

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Автомобиль возращен законному владельцу.

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительнее — оснащать свои автомобили противоугонными сигнализациями, оставлять их в хорошо освещаемых местах, под собственным наблюдением или на охраняемых парковках, чтобы не провоцировать автоугонщиков.

Просмотров: 318

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.