В Богдановиче воры вскрыли банкомат и похитили 300 тысяч рублей

Магазин, где стоял банкомат, не был оборудован сигнализацией.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области расследуют дерзкую кражу, совершенную минувшей ночью в Богдановиче, — неизвестные злоумышленники, проникнув в магазин, вскрыли банкомат и похитили крупную сумму денег.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, ночью 13 сентября, в период с 02.00 до 03.30, неизвестные злоумышленники через разбитое окно проникли в магазин «Славянский», принадлежащий коммерческому предприятию «Велес-2006», расположенный на улице Октябрьской, на первом этаже пятиэтажного жилого дома. При помощи сварочного аппарата они вскрыли банкомат, стоявший в магазине, и похитили 300 тысяч рублей. Возможно, преступники ожидали, что денег будет больше, поскольку также вскрыли кассу магазина. Но и здесь им удалось «добыть» лишь чуть более пяти тысяч рублей.

Сообщение о краже поступило в полицию Богдановича сегодня в 08.00, когда сотрудники магазина пришли на работу. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела Виктора Соколова. Применялась служебно-розыскная собака — овчарка Кара. Сотрудники угрозыска обнаружили на месте преступления важные улики, в том числе брошенные взломщиками перчатки и использованный кислородный баллон для сварочного аппарата.

Следственными органами полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). На причастность к краже проверяются все ранее судимые граждане, склонные к такого рода преступлениям, взломщики-«медвежатники»; «отрабатываются» также так называемые «гастролеры», которые могли приехать специально для совершения кражи из соседних районов. Раскрытие этого дерзкого преступления находится на контроле у руководства ГУ МВД области, отметил Валерий Горелых.

«К сожалению, в очередной раз приходится говорить о том, что владельцы магазина, которые не установили даже элементарную тревожную сигнализацию, сыграли на руку преступникам. Возможно, наличие сигнализации отпугнуло бы злоумышленников. Известно, что перед тем, как совершить подобное преступление, они заранее выясняют, есть ли в помещении сигнализация с выводом на пульт централизованной охраны полиции»,— подчеркнул Валерий Горелых.

Просмотров: 412

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Сегодня в 16:51

На Урале из-за массового заболевания воспитанников Роспотребнадзор закрыл летний лагерь

Сотрудники пищеблока заразили детей норвирусом.

Сегодня в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Сегодня в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.

Сегодня в 15:41

Аналитики ВШЭ: усиление торговой войны Китая и США может замедлить рост экономики РФ

Мировой ВВП России занимает всего 2 процента.