В алапаевских лесах заблудились и нашлись трое грибников

Двоих отыскали сотрудники полиции.

Сотрудникам алапаевской полиции 12 сентября пришлось искать сразу трех заблудившихся в лесу грибников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Первое сообщение о том, что человек заблудился в лесу, поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» 12 сентября около 16.00. Звонила сама заплутавшая женщина. Она рассказала, что вместе с сожителем около 12.00 они отправились в лес, расположенный между деревней Ново-Ямово и поселком Толмачево, за грибами. В лесу поссорились, и ее сожитель ушел от нее. Она пыталась его догнать, но не смогла, а в результате заблудилась. Долгое время женщина плутала по лесу. Затем, поняв, что самостоятельно ей не выйти, она позвонила со своего сотового телефона в отдел полиции.

Начальник дежурной смены, приняв сообщение от гражданки, незамедлительно организовал сбор оперативно-поисковых групп, в состав которых вошли сотрудники МЧС, участковые уполномоченные полиции, ППС, полицейский кинолог. Сотрудники выдвинулись на место предположительного нахождения заблудившейся женщины. Старшим группы был назначен участковый уполномоченный майор полиции Евгений Булыгин, который на месте организовал поиск потерявшейся гражданки. В ходе поисков были применены громкоговоритель и служебно-розыскная собака. Женщина все это время поддерживала связь с сотрудниками полиции при помощи сотового телефона. Спустя некоторое время она нашла в лесу охотничий домик. Сотрудники полиции настоятельно рекомендовали ей оставаться в нем. Однако женщина их не послушала и продолжила самостоятельно искать выход из леса. В результате чего любительница тихой охоты была обнаружена лишь около 22.00 — она вышла на звуковые сигналы, подаваемые через громкоговоритель аавтомобиля. Ее самочувствие, к счастью, не вызывало опасений.

Когда женщину доставили домой, выяснилось, что ее сожитель, с которым она отправлялась в лес, до сих пор не вернулся домой. Тогда сотрудники полиции возобновили поиски. К этому времени на улице уже потемнело и пошел дождь, в связи с чем все розыскные мероприятия были отложены до утра. Утром в отдел полиции позвонил потерявшийся мужчина и сообщил, что он самостоятельно выбрался из леса.

В тот же день около 23.00 в дежурную часть отдела полиции поступило еще одно сообщение о заблудившейся женщине 1984 года рождения в лесу близ поселка Томачево. Как сообщила звонившая, ее дочь ушла в лес около 17.00 часов и до настоящего момента не вернулась. На поиск женщины были направлены наряды ОВО и ГИБДД, старшим был назначен участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Алексей Дунаев. При поисковых мероприятиях нарядами полиции вновь применялись громкоговорители, установленные на служебных автомобилях. Благодаря этому в 02.30 женщина смогла выйти на дорогу, откуда доносились звуковые сигналы. После чего была доставлена сотрудниками полиции домой.

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют собладть правила безопасности при походе в лес. «Старайтесь не ходить в лес в одиночку. Если вы все-таки пошли в лес один, перед выходом предупредите родных, куда идете. Обязательно проверьте зарядку батареи сотового телефона, помните, что экстренные телефоны доступны всегда, даже если нет денег на счету. Если вы вызвали спасателей, оставайтесь на одном месте и выполняйте их указания. Всегда имейте нож и спички в сухой коробочке — как минимум, они помогут не впасть в панику и скоротать при неблагоприятном стечении обстоятельств ночь в лесу. Старайтесь не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности, особенно по болоту,— отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.— Нельзя забывать и о том, что поход в лес – это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды, чтобы в случае необходимости можно было запить лекарства».

Просмотров: 473

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Сегодня в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Сегодня в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.