В Качканаре судебный пристав задержал подозреваемого, который пытался сбежать из здания суда

В схватке со злоумышленником пристав получил ранение.

Судебный пристав по ОУПДС Качканарского районного отдела управления ФССП России по Свердловской области Дмитрий Карнаухов, рискую жизнью, задержал злоумышленника, который пытался сбежать из здания суда.

Как сообщили в пресс-службе УФССП области, подозреваемый воспользовался тем, что судья удалился в совещательную комнату, без разрешения покинул зал судебного заседания и попытался сбежать. Эту попытку предотвратил судебный пристав.

Злоумышленник предложил приставу вступить в преступный сговор с целью предоставить беспрепятственный выход из здания. Применить физическую силу пристав был вынужден после того, как обычные способы убеждения не повлияли на подозреваемого — он отказался возвратиться на прежнее место и стал неадекватно агрессивен. В завязавшейся схватке около здания суда подозреваемый нанес приставу удар камнем по голове. Превозмогая боль, Дмитрий Карнаухов применил специальные приёмы, в результате чего нападавший был задержан и передан прибывшему на место происшествия наряду полиции.

Как отмечают в пресс-службе УФССП области, Дмитрий Карнаухов действовал в соответствии со статьей 16 Федерального закона №118-ФЗ «О судебных приставах».

В ходе судебного заседания рассматривалось ходатайство органа предварительного следствия об изменении меры пресечения в отношении подозреваемого Андрея П. — с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 161 ч.1 УК РФ (грабеж).

Судебный пристав по ОУПДС Дмитрий Карнаухов состоит на государственной гражданской службе в УФССП по Свердловской области уже более восьми лет и неоднократно поощрялся руководством управления, отдела, а также главой администрации Качканарского городского округа за образцовое исполнение служебных обязанностей.

Пострадавшему в схватке приставу была оказана медицинская помощь. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») пытавшегося сбежать подозреваемого. 

Просмотров: 390

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...