Полицейские выявили нелегальный карьер по добыче грунта на Московском тракте

Организатор незаконной добычи уже установлен, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции пресекли деятельность очередного нелегального карьера. Расхитители природных ресурсов успели проработать на добыче скального грунта меньше недели. Промышляли они на выезде из Екатеринбурга по левой стороне Московского тракта, где расположены коллективные сады. Организовал нелегальную добычу один из местных жителей, чья личность уже установлена сотрудниками полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями областного полицейского главка прибыли на место в самый разгар трудового дня нелегальных добытчиков. Увидев стражей порядка, экскаваторщик выскочил из машины и стал опровергать свою причастность к незаконному бизнесу. Однако механик участка (такая должность имелась в штатном расписании «артели») пояснил, что документов, разрешающих работу по добыче грунта под линией электропередачи, он не видел. А сторож подтвердил, что добыча грунта ведется, а у него сегодня идет уже восьмая смена вахты.

Пока сотрудники полиции опрашивали добытчиков, на карьер продолжали прибывать грузовики, явно направляющиеся на загрузку. Водители не сразу поняли, что на объекте работают полицейские.

В нынешнем году это уже не первый незаконно разработанный карьер, который выявляют сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области. В августе ими была прекращена деятельность карьера в Березовском городском округе.

Сейчас вся техника, задействованная на карьере на Московском тракте, конфискована, работы прекращены. В отношении организатора незаконной деятельности ведется проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Просмотров: 256

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.