Сотрудники кушвинской полиции полночи искали потерявшуюся девочку

Поиски окончились благополучно — ребенок найден.

Сотрудники кушвинской полиции накануне вечером были подняты по тревоге — искали пропавшую девочку. Поиски завершились благополучно — школьницу обнаружили живой и здоровой.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 21.50 в дежурную часть полиции Кушвы обратилась местная жительница Елена Прокопьева с просьбой помочь найти ее внучку, ученицу третьего класса школы №6 Анастасию 2002 года рождения. По словам бабушки, которая является опекуном девочки, Настя днем ушла в школу. Занятия окончились в 17.00, но домой девочка так и не вернулась.

Как только стало известно о пропаже ребенка, по указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина весь личный состав кушвинской полиции был поднят по сигналу «Сбор». В поисках девочки участвовали более 115 сотрудников практически всех службы — участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители ППС, ГИБДД и вневедомственной охраны. Поисковую операцию возглавил лично начальник отдела полиции Кушвы Ренат Рахматуллин. Были проверены все чердаки и подвалы, а также площадки детских садов и другие места, где собираются подростки, и медучреждения. Несмотря на поздний час, сотрудники полиции также проверили всех знакомых, друзей и одноклассников Насти. И в 00.20 поиски увенчались успехом — Настя и ее подружка-одноклассница Ариана были обнаружены в подъезде одного из домов по улице Луначарского. Как выяснилось, Ариану также разыскивали — только женщина-опекун, с которой живет девочка, искала ее самостоятельно.

«К счастью, девочки не подверглись никаким преступным посягательствам. По их словам, они пошли после уроков погулять по городу, а когда стемнело, испугались, что их накажут дома за позднее возвращение»,— отметил Валерий Горелых.

В половине первого полицейской тревоге был дан отбой. Сегодня с утра девочки уже пошли в школу.

Сотрудники полиции установили, что раньше Настя никогда не уходила из дому, ее бабушка-опекун выполняет свои обязанности добросовестно и к административной ответственности не привлекалась, к тому же своевременно обратилась в полицию, так что за длительную прогулку внучки наказания не понесет.

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучатвовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.