Житель Екатеринбурга обвиняется в 26 сексуальных преступлениях против несовершеннолетних мальчиков

Уголовное дело в отношении злоумышленника передано в суд.

Следственным отделом по Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего ранее не судимого местного жителя Сергея Т., директора частного предприятия. Он обвиняется в совершении 26 эпизодов насильственных преступлений в отношении 10 малолетних мальчиков, сообщает пресс-служба областного следственного управления. Из низ 14 эпизодов — по ч.4 ст.132 УК РФ, девять эпизодов — по ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), два эпизода — по ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и один эпизод — по ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

Как установлено следствием, в период с начала 2009 года по середину 2010 года злоумышленник неоднократно совершал с малолетними мальчиками, 1996-2000 годов рождения, насильственные преступления сексуального характера в одной из квартир дома по улице Чкалова в Ленинском районе Екатеринбурга. В ходе следствия установлено, что малолетних ребят гражданин Т. заманивал через своего малолетнего приемного сына, который, в свою очередь, находил мальчиков, гуляющих на улице, и приводил к своему отчиму под предлогом поиграть в компьютерную приставку. Кроме того, органы следствия установили, что в некоторых из указанных случаев злоумышленник через руководство одного из детских домов в Екатеринбурге договаривался о том, чтобы ему на выходные предоставлялись на дом дети — воспитанники детского дома, с которыми он впоследствии и совершал насильственные действия.

На момент возбуждения этого уголовного дела (29 сентября 2010 года) следователям было известно только о двух случаях совершения насильственных преступлений в отношении одного потерпевшего. Однако в результате проведенного комплекса необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, при непосредственном участии Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу, были установлены и иные преступные эпизоды.

Злоумышленник после совершенных им преступлений скрылся на территории Германии, однако в середине октября 2010 года был задержан в Екатеринбурге. По ходатайству следственных органов, в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Допрошенный гражданин Т. полностью признает свою вину; в отношении обвиняемого в ходе следствия назначена и проведена судебная психиатрическая экспертиза с целью определения его вменяемости. Согласно заключению экспертов-психиатров, злоумышленник признан вменяемым и склонным к педофилии.

Поскольку следствием по делу собрана достаточная доказательственная база, указанное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

В настоящее время в производстве следственных органов СКР по Свердловской области также находится уголовное дело в отношении оперуполномоченных отдела полиции №4 УВД Екатеринбурга — старших лейтенантов полиции 27-летнего Эльвина Н. и 22-летнего Валерия З., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия (бездействия) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием, вышеуказанные злоумышленники получили от Сергея Т. в июле 2010 года взятку в общем размере около 200 тысяч рублей — за непривлечение его к уголовной ответственности по заявлениям родителей несовершеннолетних детей о совершении развратных действий. По ходатайству следственных органов в отношении данных оперуполномоченных полиции федеральным судом Октябрьского района Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выявление иных возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемых, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 433

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Белькович, «ПроСТО кухня»:

«В Екатеринбурге я, наконец-то, нашел то лето, которое искал все лето»

четверг, 22 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Высокинский поручил прокуратуре проверить законность строительства телебашни на Уралмаше

Под ее строительство должны вырубить 1,6 га деревьев.

Сегодня в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Сегодня в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Сегодня в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.

Сегодня в 16:35

ИРИ предлагают внедрить в школьную систему обучения факультативы по киберспорту

Интерес к киберспорту позволит выделить наиболее талантливых ребят для продвижения в IT.