Серийных домушников помог изобличить склад ворованных вещей по месту жительства одного из воров

Злоумышленники орудовали в Заречном, Белоярском и Каменске-Уральском.

С июля по сентябрь сразу несколько городов Свердловской области охватила серия краж из квартир и частных домов. Под воровской прицел попали Заречный, Белоярский, и Каменск-Уральский. Квартиры «обносились» полностью, воры забирали все, что мог увезти легковой автомобиль.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, главным «помощником» злоумышленников в преступном деле был лом. Этим инструментом они взламывали замок и проникали внутрь. Даже присутствие хозяев не мешало осуществлению их дерзких планов. Если случалось так, что хозяева в момент кражи находились дома, преступники немного изменяли свой профиль: «обчищали» не жилище, а баню и другие надворные постройки, но с пустыми руками не возвращались никогда.

Злоумышленники «работали» профессионально. За время многочисленных краж они нигде не оставили за собой следов — всегда были в перчатках. «Стерильность» краж долгое время мешала оперативникам установить подозреваемых.

И все же упорная работа сыщиков отдела полиции №29 межмуниципального отдела МВД России «Заречный» дала свои результаты — на воров удалось составить ориентировку. Подозреваемыми оказались два уроженца Азербайджана 39 и 36 лет. Ориентировку разослали во все отделения полиции Белоярского и Каменск-Уральского городских округов и путем совместных усилий вышли на след серийных воров.

Злоумышленников задержали, когда они возвращались с очередной кражи. Автомобиль, принадлежащий одному из воров, был до отказа забит добытым преступным путем имуществом. Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль ничего не подозревающих воров, которых уже поджидали оперативники отдела полиции №29. Они и произвели задержание.

Некоторое время задержанные пытались морочить голову сыщикам. Они не только отрицали свою причастность к серии краж, но и отказывались назвать свое фактическое место жительства. Почему — оперативники поняли, когда наведались по месту жительства одного из задержанных, где при обыске обнаружили целый склад присвоенного незаконным путем имущества. Складывалось впечатление, что воры коллекционировали похищенное и совершенно не торопились сбывать чужие вещи. Эта нерасторопность сыграла против них — с таким огромным количеством улик отрицать вину было уже бесполезно.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п.«а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище), ведется следствие.

В настоящее время только отделом полиции Заречного городского округа установлена причастность задержанных к 19 квартирным кражам. Аналогичная работа проводится и в Каменске-Уральском. Так что вероятность того, что ближайшие шесть лет каждый из задержанных проведет в местах не столь отдаленных, равна практически 100%.

Просмотров: 385

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...