В рамках расследования инцидента в Артемовском возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия

Среди изъятого сотрудниками полиции оружия оказался обрез охотничьего ружья.

Сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области продолжают расследование инцидента, произошедшего вечером 14 сентября в Артемовском. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) возбуждено дознавателями Артемовского ОВД. Напомним, что в ходе досмотра задержанных участников незаконной сходки был, в числе прочего, изъят обрез охотничьего ружья. Владелец его установлен — это житель Артемовского Сергей 1986 года рождения, представившийся официально неработающим. Он прибыл на «стрелку» в автомобиле ВАЗ черного цвета. За рулем машины находился также местный житель — Дмитрий 1981 года рождения, а в салоне, кроме Сергея, еще два пассажира.

«Хозяин обреза пояснил, что якобы нашел оружие в начале этого года и даже собирался добровольно сдать его в правоохранительные органы, но не успел,— отметил Валерий Горелых.— Однако, как правило, так говорят большинство владельцев оружия, у которых оно хранится незаконно».

Сегодня будет решен вопрос об избрании меры пресечения владельцу обреза. Само оружие признано огнестрельным после проведенного в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД области исследования, теперь оно проверяется на возможное использование в ранее совершенных преступлениях.

В ходе досмотров было изъято и другие оружие, в том числе травматическое, но владельцы смогли предъявить на него разрешения. Тем не менее, они уже привлечены сотрудниками полиции к административной овтетственности за нарушение правил хранения и ношения оружия по статье 20.8 КоАП РФ. Факты нарушений выявили сотрудники лицензионно-разрешительной службы, которые, по указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, работали на месте происшествия вместе с оперативниками Центра по противодействию экстремизму и бойцами полицейского спецназа.

Расследование инцидента находится на личном контроле у начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, подчеркнул Валерий Горелых.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

ФОТОрепортаж о задержании участников незаконной сходки в Артемовском смотрите здесь.

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...