В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали карманника при совершении преступления

Злоумышленник пытался вытащить кошелек у пассажирки автобуса.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали карманника при совершении преступления, сообщили в пресс-группе УМВД города.

Накануне, 15 сентября, сотрудниками уголовного розыска управления МВД по городу Екатеринбургу проводили оперативно-розыскные мероприятия по выявлению граждан, занимающихся карманными кражами в общественном транспорте. В ходе данных мероприятий сотрудники полиции заметили на остановке «Институт связи» по улице Репина мужчину, который вел себя подозрительно. При дальнейшем наблюдении полицейские увидели, как данный гражданин при посадке в автобус маршрута №2 пытается вытащить кошелек у гражданки 1992 года рождения. Мужчину тут же задержали.

В ходе дальнейших разбирательств была установлена личность злоумышленника. Им оказался гражданин 1978 года рождения, проживающий в городе Коркино Челябинской области. По словам задержанного, в Екатеринбург его пригласили друзья, а кражу он совершил из-за того, что не хватало денег на дорогу домой. Выяснилось и то, что данный гражданин уже трижды был судим за совершение карманных краж в транспорте.

Сотрудникам полиции мужчина рассказал еще об одном эпизоде, совершенном им 3 августа этого года. Тогда в трамвае маршрута №6 он тайно похитил сотовый телефон из сумки гражданки 1988 года рождения. Ущерб составил 6500 рублей.

В данный момент злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Свою вину задержанный полностью признал и раскаялся в содеянном.

В полиции предполагают, что данный гражданин причастен к совершению и других краж. Если вы узнали данного мужчину, просьба звонить в дежурную часть управления МВД 220-94-94, на телефон доверия — 222-000-2 или по телефону 220-93-52.

Сотрудники правоохранительных органов еще раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительнее в общественном транспорте — не выпускать свои личные вещи из поля зрения, не класть ценные вещи и деньги во внешние карманы сумок или одежды, чтобы не провоцировать карманников. В случае совершенной в отношении вас карманной кражи следует незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции.

ФОТО предоставлено пресс-группой УМВД России по Екатеринбургу

 
 
 

Просмотров: 593

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

среда, 26 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Вчера в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Вчера в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Вчера в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.