На стадионе в Екатеринбурге найдено искалеченное тело 14-летней школьницы

Убийца нанес ребенку множественные резаные ранения.

Сотрудники свердловского гарнизона полиции совместно со следователями Следственного комитета расследуют жестокое убийство девочки-полростка, совершенное в Екатеринбурге.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня, 18 сентября, в 08.45 в дежурную часть ГУ МВД области поступила информация о том, что 15 минут назад на территории стадиона на улице Белореченской было найдено окровавленное тело девочки. На место страшной находки по указанию начальника областного полицейского главка Михаила Бородина, прибыли усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска, начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности Марат Деушев, начальник ОРЧ-1 (отдел по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности) Рафаил Мингалимов, начальник управления МВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов и руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району СУ СКР по Свердловской области Константин Фарберов.

 

«Личность погибшей девочки уже установлена — это ученица восьмого класса школы №57 1997 года рождения по имени Ольга»,— сообщил Валерий Горелых.

 

При осмотре тела девочки обнаружены множественные резаные раны и следы побоев, одежда ребенка вспорота острым предметом, тело сильно изуродовано, в том числе перерезано горло. Характер нанесенных ранений дает сыщикам основания предполагать, что девочка стала жертвой неадекватного преступника.

 

Следственным отделом по Верх-Исетскому району возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Сотрудники уголовного розыска отрабатывают различные версии случившегося: проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснения связей и знакомств девочки. На причастность к преступлению проверяются ранее судимые граждане, а также лица, состоящие на учете у психиатра, способные на жестокие поступки.

 

Как отметил Валерий Горелых, девочка воспитывалась в неполной семье; в ходе расследования уже установлено, что Ольга не находилась дома сегодняшней ночью — свидетели видели девочку в компании молодых людей неподалеку возле стадиона, где впоследствии было найдено ее тело.

 

Расследование этого жестокого преступления находится на контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, областного прокурора Юрия Пономарева и руководителя областного следственного управления Валерия Задорина.

 

 

Просмотров: 733

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:31

В гордуме Екатеринбурга завтра обсудят результаты опроса по выбору места для храма святой Екатерины

Депутаты на заседании комиссии по местному самоуправлению рассмотрят протокол голосования.

Сегодня в 16:22

Высокинский отправил больше ста приглашений на Всемирный день городов в Екатеринбурге

Он пригласил мэров 13 миллионников и ректоров ведущих российских вузов.

Сегодня в 16:14

Екатеринбуржцев научат выпекать бездрожжевой хлеб и валять валенки

С 23 по 27 октября в городе пройдет фестиваль мастеров «Иван-да-Марья».

Сегодня в 15:19

Правительство планирует ввести единые платежные квитанции за услуги ЖКХ

Это делается для того, чтобы увеличить собираемость платежей.

Сегодня в 15:01

В Екатеринбурге убрали 175 несанкционированных свалок

Такие данные с начала года озвучили в «Спецавтобазе».