В Полевском нетрезвый отец до смерти забил двухмесячного сына

Ребенок скончался от черепно-мозговой травмы.

В воскресенье, 18 сентября, в Областной детской клинической больнице в Екатеринбурге скончался 2-месячный мальчик, доставленный из Полевского. Причиной смерти мальчика стала черепно-мозговая травма; помимо этого врачи обнаружили у него переломы ребер и гематомы лица.

По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России  по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, согласно предварительным данным, 17 сентября днем в квартиру одного из домов по улице Розы Люксембург в Полевском пришел отец ребенка — 32-летний Сергей П. (неофициально работает на Северском трубном заводе в Полевском), находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он устроил со своей 20-летней женой Верой, которая находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, перебранку, говорил, что ему надоело содержать семью одному, после чего ударил своего старшего ребенка — двухгодовалого мальчика, причинив ему кровоподтеки лица. В процессе конфликта он также нанес побои своей жене, после чего женщина выбежала из квартиры и стала стучаться к соседям. Когда женщина вместе с соседом вернулись в квартиру, то увидели, оба ребенка — старший 2-летний и младший 2-месячный мальчики — избитые лежат на диване. Рядом с ними находился и их пьяный отец, он кричал, чтобы к нему не подходили. Сосед вместе с женщиной забрали детей и сообщили о случившемся в скорую помощь и полицию. После этого злоумышленник убежал из квартиры. В 18.00 17 сентября младший ребенок, Кирилл, уже был доставлен в Областную детскую больницу в Екатеринбурге — его привезли на машине «скорой помощи», однако к несчастью, скончался на следующий день.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя Ревдинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Ирины Сивухиной, совместно со следователем Следственного комитета Дмитрием Аникиным и сотрудниками территориального отдела полиции. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и установление местонахождения подозреваемого, который скрылся от следствия, осуществляется его розыск. Проводится осмотр места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшего ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в Полевской, по указанию начальника областного полицейского главка, выехали сотрудники службы по делам несовершеннолетних для проверки, как проводилась (и проводилась ли вообще) профилактическая работа с отцом погибшего малыша. Известно, что Сергей П. 1979 года рождения ранее был судим за наркотики и хулиганство и в определенных кругах известен под двумя кличками — «Дракоша» и «Леший». Мать погибшего ребенка сейчас опрашивается для выяснения всех обстоятельств ЧП.

На месте происшествия также работала следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника Полевского ОВД Владимира Григорьева. В квартире, где проживает семья, сыщики уголовного розыска подозреваемого не застали — по-видимому, он подался в бега. Сейчас по всем возможным местам его пребывания устроены засады, так что задержание злоумышленника — дело времени, отметил Валерий Горелых.

Просмотров: 428

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Суд запретил «Лесной сказке» проводить автогонки на Балтыме

Также под запретом оказались и другие мероприятия, связанные с передвижением транспорта по озеру.

Сегодня в 10:30

Путин выделил 13 миллионов рублей на проведение «Старого нового рока»

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса в 2019 году.

Сегодня в 09:52

На Урале перед судом предстанет живодер, зарубивший кошек жены

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.