В Серове грабитель использовал бойцовскую собаку как орудие преступления

Злоумышленник натравливал пса на прохожих.

В Серове задержан грабитель, который использовал бойцовскую собаку — стаффордширского терьера — как орудие преступления, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Около двух часов молодой человек 1984 года рождения пошел в магазин. Навстречу ему шел мужчина с собакой. Когда они поравнялись, собаковод неожиданно попросил у молодого человека телефон, чтобы позвонить. К такой просьбе серовчанин оказался не готов и машинально протянул мобильник. Но спустя несколько минут молодой человек понял, что телефона ему не видать — перед ним пьяный незнакомец с бойцовской собакой, которая, к тому же, оскалила зубы. Отдавать телефон хозяин собаки, действительно, не собирался, а на просьбу владельца телефона вернуть мобильник скомандовал: «Фас!». Молодой человек испугался и убежал. Однако расставаться просто так со своим имуществом он не собирался. Забежав во двор, он схватил первую попавшуюся палку и кинулся за грабителем, который к этому времени уже был возле торгового центра на перекрёстке улиц Карла Маркса—Короленко. Здесь потерпевший увидел похожую картину: его обидчик натравливал пса на какого-то мужчину и бил его бутылкой по голове.

В это же самое время происходящее заметили полицейские экипажа вневедомственной охраны, которые патрулировали на автомобиле ночные улицы города. Стражи порядка тут же примчались на помощь. Они скрутили дебошира и вместе с собакой поместили в патрульный автомобиль. После чего общение с собаководом было продолжено в дежурной части полиции Серова. Как оказалось, ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности, после чего сменил фамилию, решив, видимо, таким способом начать все с «чистого листа». Но это не помогло, и в этот раз в криминальные похождения он уже втянул своего четвероногого друга. Вот так пёс оказался в роли главного орудия совершения преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабёж»). Сотовый телефон изъят и возвращён законному владельцу. Что делать с псом, полиция пока не решила.

 

Просмотров: 283

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...