Количество пострадавших в результате взрыва в Екатеринбурге увеличилось до шести человек

Еще один житель дома обратился за медицинской помощью.

Количество пострадавших в результате взрыва в доме на улице Стачек, 55 Екатеринбурге увеличилось до 6 человек. В городскую больницу №23 города Екатеринбурга обратились один мужчина и женщина 37 лет с сотрясением мозга. Пострадавшие госпитализированы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате ЧП пострадали двое детей и двое взрослых. Мальчик 13-ти лет, извлеченный спасателями из-под завалов, доставлен в 9-ю городскую больницу Екатеринбурга; мужчина 45-ти лет — в ожоговый центр 40-й городской клинической больницы; девочка 15-ти лет и мужчина 52-х лет — в 23-ю городскую больницу. По данным пресс-службы управления здравоохранения Екатеринбурга, количество пострадавших при взрыве — шесть человек. Трое взрослых с сочетанными травмами и сотрясением головного мозга и 15-летняя девочка находятся в ЦГКБ №23, один мужчина с термическим ожогом 2-3 степени — в ожоговом отделении ГКБ №40. Всем пострадавшим после взрыва оказывается медицинская помощь

На место происшествия прибыли главный федеральный инспектор Свердловской области Виктор Миненко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Проведено заседание оперативного штаба, где были поставлены задачи по ликвидации последствий происшествия и оказанию помощи пострадавшим.

Для жителей пострадавшего подъезда администрацией Орджоникидзевского района города Екатеринбурга организовано горячее питание в кафе, расположенном рядом с их домом.

Сообщение о взрыве в 11-этежном доме на улице Стачек, 55 поступило сегодня в 08.16. В результате взрыва повреждены межкомнатные перекрытия в квартирах 73, 75 и 76 и перекрытия между 9 и 10 этажами. Частично обрушился балкон квартиры №74.

После взрыва возник пожар. Огнем повреждены квартиры №№74, 75 и 68 на 8-м этаже. По предварительным данным, площадь пожара составила 60 квадратных метров. В 09.13 пожар локализован, открытое горение ликвидировано.

Отрабатываются все возможные версии произошедшего, не исключен взрыв бытового газа.

Просмотров: 325

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:42

За сутки в России зафиксировали 1 154 новых случая коронавируса

Больше всего заболевших в Москве.

Сегодня в 12:35

Депутаты Екатеринбурга прервали свой карантин

Заседания комиссий возобновляются с завтрашнего дня.

Сегодня в 12:19

В России православные верующие отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Верующие вспоминают, как Деве Марии явился Архангел Гавриил и возвестил о том, что она родит сына.

Сегодня в 12:06

Ученые УрФУ ищут вакцину против коронавируса в морских губках

Исследователи планируют культивировать вещества на территории России