В детсаду Екатеринбурга работала воспитательница с венерическим заболеванием

Сейчас всем детям, контактировавшим с ней, придется пройти лечение.

В Екатеринбурге в детском саду №583 у воспитательницы выявлена заразная форма венерического заболевания, сообщил редакции Е1.RU один из родителей ребенка, посещающего данный детский сад.

В ходе очередного профосмотра выяснилось, что женщина болеет венерическим заболеванием, причем болезнь является заразной. Затем окончательно подтвердилось, что воспитательница инфицирована.

Теперь все дети, которые контактировали с сотрудником детсада, будут обследованы на сифилис — они сдадут кровь из вены. После этого малыши должны будут принимать антибиотики.

Как сообщил E1.RU источник в министерстве здравоохранения области, столь серьезных последствий можно было бы избежать, если бы профосмотры декретированного контингента проводились раз в три месяца, а не раз в шесть месяцев, как сейчас. Указ о том, чтобы профилактические осмотры сотрудников проводить раз в шесть месяцев, был принят главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

По мнению медиков, данный случай — лишь первая ласточка в череде подобных историй, так как сейчас сотрудники, работающие в детских садах и школах, обследуются на инфекции всего лишь два раза в год, а не четыре, как это было раньше.

Детский сад №583 является садиком компенсирующего вида для детей с бронхолегочной патологией.

Просмотров: 268

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...